みなさんどうもお久しぶりです。
2年選手の堀孝多です。
早いもので2023年もいよいよ大詰め。
12月も中盤に差し掛り、さすがの宇野も長袖を着るレベルです。冬の訪れを感じます。
ブログのテーマになりそうなビッグイベントがあったわけではないので、近況をつらつらと書いていこうと思います。(みなさん遊び誘ってください)
12月はあわただしい年の瀬であり、走り回るほど忙しいから『師走』とも呼ばれますが、今年に限っては間違いなく『師泳』です。
新キャプテン錦戸さん率いる新シーズンが始まり、ハードな基礎練と日体練の日々が続いています。
『師泳』と胸を張って言えるほど、泳ぎ回っています。
先日行われた六大学交流戦では、チームとしては強豪専修大学に勝利したり、個人として5得点でき、明確な課題も見つかってかなり順調です。そして、基礎練期間明けの更なる成長が楽しみです。
さて、前置きが長くなりましたが、同期マネージャーNこと中島有香のお題に答えたいと思います。
今年食べた一番美味しいものですが、誕生日に食べた銀座の鉄板焼きです!!
前菜からデザートまで全て美味しかったのですが、鉄板焼きならではのパフォーマンスがとても新鮮で目も美味しかったです。
↑特にこのオマール海老が印象に残っています。生きたまま目の前で締められて少々グロテスクに感じました。
でも実はオマール海老は、痛覚がなく、全ての部位を食べることができるらしいと聞いて、気づいたら胃袋に入っていました。
また、先日昭和記念公園の銀杏並木を観に行きました。人混みが凄いのと、銀杏臭いのと、寒さに目を瞑れば最高の景色でした。
今度行く時は厚着と鼻栓をしていこうと思います。
寒空の下で、暖をとりながら食べるマシュマロが格別に美味かったです。五臓六腑にマシュマロが染み渡りました。(体に悪そう)
みなさんも是非行ってみてください。
最後に最近一番嬉しかったことを発表して終わりにしたいと思います。それは………
水球部のみんなからPro Reccoの水着を誕生日にもらったことです!!
Pro Reccoとはイタリアを拠点とし、各国のエースが集まる水球世界最強チームです。(イタリア・アメリカ・ギリシャ・ハンガリーなど)
もちろん一番好きなプロチームです!
皆さんご存知世界一の左利きでハンガリーの絶対的エースZalanki Gergoや、僕が大好きなPietroFiglioli(イタリアの元キャプテン、世界最速シューター)とお揃いの水着です。
もう水球語りはうんざりという声が聞こえてきたので、締めようと思います。
この水着を履いてると力が漲るので、最近の練習では専らこの水着です。残り短い2023年を突っ走り、泳ぎ切りたいと思います。そして、プレゼントをくれた宇野、大寺、名倉さん、村上さん、片岡ありがとう!大切に使います!!
次は六大学で大活躍!慶應のZalanki Gergoこと
山田龍ノ介君です!
最近一番嬉しかったことを教えてください!