茄子の上品揚げ浸し
先日、モニター応募していたヤマキの【割烹白だし】が届きました~
白だし・・・・・
早速使って調理してみました
材料(4人分)
茄子 3本~4本
玉ねぎ 半個
しそ 5枚
揚げ油 適量
白だし 大1
酢 大1
茄子を乱切りにして、水につけてアク抜きをする。
玉ねぎ、しそは千切りにし、水につけてアク抜き、からみ抜きをする。
アク抜きした茄子を素揚げする。
白だしと酢を混ぜ、水をよく絞った玉ねぎとしそ、素揚げした茄子を入れて混ぜ合わせる。
超簡単!!
しかも、白だしのおかげでとっても上品な良いお味
ぜひ、お試しあれ~
割烹白だしを使った料理レシピ
それでは・・・・
今日も笑顔あふれる一日を
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