茄子の上品揚げ浸し | ハートのお弁当箱

茄子の上品揚げ浸し





先日、モニター応募していたヤマキの【割烹白だし】が届きました~ァゲァゲ






白だし・・・・・



早速使って調理してみましたバイバイ







材料(4人分)

茄子     3本~4本
玉ねぎ    半個
しそ     5枚

揚げ油    適量
白だし    大1
酢      大1




茄子を乱切りにして、水につけてアク抜きをする。

玉ねぎ、しそは千切りにし、水につけてアク抜き、からみ抜きをする。

アク抜きした茄子を素揚げする。

白だしと酢を混ぜ、水をよく絞った玉ねぎとしそ、素揚げした茄子を入れて混ぜ合わせる。





$KeiKou党の男の子のキャラ弁工房







超簡単!!

しかも、白だしのおかげでとっても上品な良いお味うっとり・・・



ぜひ、お試しあれ~びっくり



割烹白だしを使った料理レシピ
割烹白だしを使った料理レシピ





それでは・・・・


今日も笑顔あふれる一日をイェイ








キャラ弁ブログランキングに参加しています

mixiから来てくださった方、通りすがりの方も応援お願いします

よろしければ、ポチッとクリックしていただけると励みになります

にほんブログ村 料理ブログ キャラ弁へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ キャラ弁へ
にほんブログ村


携帯電話からのからの方はこちらをポチっとお願いします

にほんブログ村 キャラ弁

ブログ村の画面に変わったら応援ポチ完了のしるしです






応援ありがとうございます


これからもよろしくお願いします



                読者登録してね      

                ペタしてね