生ハムのサラダピザの作り方♪
今日は、生ハムのサラダピザの作り方を紹介します
――材料 2枚分――
生地
強力粉 180g
片栗粉 20g
水 100g
塩 一つまみ
ピザソース
ケチャップ 大5
ガーリックシーズニング 大2(無ければガーリックパウダーと塩とパルメザンチーズ)
乾燥バジル 大2
ピザの具
ベビーリーフ お好きなだけ
生ハム お好きなだけ
ピザ用チーズ 適量
トマトやアスパラなど好きな具 適量
① 生地の材料を全て合わせて捏ねて、まとまったらラップをして置いておく。
② 生地をねかせてる間にピザソースの材料を全て混ぜてソースを作り、野菜や生ハムなどを切って具の準備をする。
③ ゆっくり準備をしながら30分位生地をねかせたら、生地を2等分する。ラップを敷いた台の上に生地を置き、上にもラップを乗せてその上から生地を伸ばす。(こうすると打ち粉で粉だらけにならずに片付けも楽チンです♪)
④ 伸ばした生地を魚焼き器かフライパンで空焼きし、生地の上に、ベビーリーフと生ハム以外の材料を乗せて魚焼き器で3分位焼く。(オーブンを使ってもOKだけど、時間が掛かります)
⑤ ④で焼きあがった生地の上にちぎったベビーリーフと生ハムを乗せて出来上がり♪
作り始めて、40分位で美味しくいただけますよぉ
生地はクリスピー生地なので、もっとパリッパリにしたければ、この分量で3つ取って薄ーく伸ばすとかなりパリパリになりますよ
クリスピーだけど、強力粉を使っているので、結構お腹にたまります
思いついたらパッと作れるので良かったらお試しくださ~い
キャラ弁ブログランキングに参加しています
mixiから来てくださった方、通りすがりの方も応援お願いします
よろしければ、ポチッとクリックしていただけると励みになります
にほんブログ村
携帯電話からのからの方はこちらをポチっとお願いします
にほんブログ村 キャラ弁
ブログ村の画面に変わったら応援ポチ完了のしるしです
応援ありがとうございます
これからもよろしくお願いします