スタミナ丼リラックマの作り方
今日は、昨日UPした、リラックマのスタミナ丼の作り方を紹介したいとおもいます
あまりにも手抜き料理なので、紹介するのもちょっと気が引けますが。。。。。
とにかく簡単なので、時間が無い時、ご飯の支度めんどくさ~い!!なんて時にでも作ってみて下さい
材料
豚挽き肉 200g
玉ねぎ 1玉
にんじん 1本
にんにくの芽 8本くらい
しょうゆ 大1
みりん 大1
砂糖 小1
和風だし 大1
すりおろししょうが 大1
スライスチーズ 適量
海苔 適量
① 野菜を全てみじん切りにする。
② 少量の油で炒めて、少ししんなりしてきたら、ひき肉とすりおろししょうがを入れて肉の色が変わるまで炒める。
③ 調味料を全て入れて、水分が無くなるまで弱めの中火で炒める。(この時、味をみて濃かったらお酒を入れるなどして調節してください)
④ リラックマの鼻と目をチーズと海苔で作る。
⑤ 出来上がった具を丼に平らに盛って、鼻と目を付けたら出来上がり。
とにかく簡単です
私、相当大雑把なので、調味料の分量、ちょっと怪しいです
大体、その場の思いつきで味付けするので、出来上がって美味しくても、2度と作れない時も多々あるくらい
ですので・・・・・調味料の分量はお好みで調節してください
ただ、入れたものは間違いなくコレだけです
レシピとゆうより・・・・・覚書が正しいですね
キャラ弁ブログランキングに参加しています
mixiから来てくださった方、通りすがりの方も応援お願いします
よろしければ、ポチッとクリックしていただけると励みになります
にほんブログ村
携帯電話からのからの方はこちらをポチっとお願いします
にほんブログ村 キャラ弁
ブログ村の画面に変わったら応援ポチ完了のしるしです
応援ありがとうございます
これからもよろしくお願いします
あまりにも手抜き料理なので、紹介するのもちょっと気が引けますが。。。。。
とにかく簡単なので、時間が無い時、ご飯の支度めんどくさ~い!!なんて時にでも作ってみて下さい
材料
豚挽き肉 200g
玉ねぎ 1玉
にんじん 1本
にんにくの芽 8本くらい
しょうゆ 大1
みりん 大1
砂糖 小1
和風だし 大1
すりおろししょうが 大1
スライスチーズ 適量
海苔 適量
① 野菜を全てみじん切りにする。
② 少量の油で炒めて、少ししんなりしてきたら、ひき肉とすりおろししょうがを入れて肉の色が変わるまで炒める。
③ 調味料を全て入れて、水分が無くなるまで弱めの中火で炒める。(この時、味をみて濃かったらお酒を入れるなどして調節してください)
④ リラックマの鼻と目をチーズと海苔で作る。
⑤ 出来上がった具を丼に平らに盛って、鼻と目を付けたら出来上がり。
とにかく簡単です
私、相当大雑把なので、調味料の分量、ちょっと怪しいです
大体、その場の思いつきで味付けするので、出来上がって美味しくても、2度と作れない時も多々あるくらい
ですので・・・・・調味料の分量はお好みで調節してください
ただ、入れたものは間違いなくコレだけです
レシピとゆうより・・・・・覚書が正しいですね
キャラ弁ブログランキングに参加しています
mixiから来てくださった方、通りすがりの方も応援お願いします
よろしければ、ポチッとクリックしていただけると励みになります
にほんブログ村
携帯電話からのからの方はこちらをポチっとお願いします
にほんブログ村 キャラ弁
ブログ村の画面に変わったら応援ポチ完了のしるしです
応援ありがとうございます
これからもよろしくお願いします