動物達の作り方
今日こそは、動物達の作り方を紹介したいと思いま~す
材料
ご飯 1.5膳分
デコふり3色 適量
海苔 適量
チーズ 適量
魚肉ソーセージ細 適量
① 海苔とチーズをパンチとハサミを使って切る。
② 魚肉ソーセージを写真の幅に切り、厚い2つは扇形に、薄い方は細いストローで穴を開ける。
③ ご飯を3等分にしてデコふりで色を付けて丸くにぎる。緑だけはクマの形ににぎる。(クマの型があれば使うと楽)
④ それぞれの顔のパーツを貼り付けて完成♪ブタの鼻と耳は付ける部分を凹ませて、埋め込むようにすると安定します。
超簡単なんです
手抜きキャラ弁♪
昨日のお昼に作った物だから、お弁当と顔が違うんだけど・・・・・
鶉の卵があったら、半分に切るだけで、トラの耳になりますよぉ
ほっぺには、弁当みたいにケチャップでチークを入れるとかわいらしくなります
あちなみにこの動物達を作るのに使った道具達がこちら
ブタ ―――――― 目 ⇒ 緑のパンチ
口 ⇒ 緑のパンチ
鼻の穴 ⇒ 赤のストロー
トラ ―――――― 目 ⇒ 緑のパンチ
口 ⇒ 赤のパンチ
模様 ⇒ ハサミ
カエル ―――――― 目 ⇒ 絞り口の後(〇型なら絞り口をそのまま使ってもOK)
目の中 ⇒ 黄色いパンチの口部分
口 ⇒ 緑のパンチ
こんな感じかな~
とにかく、本当に簡単なので、ぜひ作ってみてくださいね
キャラ弁ブログランキングに参加しています
mixiから来てくださった方、通りすがりの方も応援お願いします
よろしければ、ポチッとクリックしていただけると励みになります
にほんブログ村
携帯電話からのからの方はこちらをポチっとお願いします
にほんブログ村 キャラ弁
ブログ村の画面に変わったら応援ポチ完了のしるしです
応援ありがとうございます
これからもよろしくお願いします
材料
ご飯 1.5膳分
デコふり3色 適量
海苔 適量
チーズ 適量
魚肉ソーセージ細 適量
① 海苔とチーズをパンチとハサミを使って切る。
② 魚肉ソーセージを写真の幅に切り、厚い2つは扇形に、薄い方は細いストローで穴を開ける。
③ ご飯を3等分にしてデコふりで色を付けて丸くにぎる。緑だけはクマの形ににぎる。(クマの型があれば使うと楽)
④ それぞれの顔のパーツを貼り付けて完成♪ブタの鼻と耳は付ける部分を凹ませて、埋め込むようにすると安定します。
超簡単なんです
手抜きキャラ弁♪
昨日のお昼に作った物だから、お弁当と顔が違うんだけど・・・・・
鶉の卵があったら、半分に切るだけで、トラの耳になりますよぉ
ほっぺには、弁当みたいにケチャップでチークを入れるとかわいらしくなります
あちなみにこの動物達を作るのに使った道具達がこちら
ブタ ―――――― 目 ⇒ 緑のパンチ
口 ⇒ 緑のパンチ
鼻の穴 ⇒ 赤のストロー
トラ ―――――― 目 ⇒ 緑のパンチ
口 ⇒ 赤のパンチ
模様 ⇒ ハサミ
カエル ―――――― 目 ⇒ 絞り口の後(〇型なら絞り口をそのまま使ってもOK)
目の中 ⇒ 黄色いパンチの口部分
口 ⇒ 緑のパンチ
こんな感じかな~
とにかく、本当に簡単なので、ぜひ作ってみてくださいね
キャラ弁ブログランキングに参加しています
mixiから来てくださった方、通りすがりの方も応援お願いします
よろしければ、ポチッとクリックしていただけると励みになります
にほんブログ村
携帯電話からのからの方はこちらをポチっとお願いします
にほんブログ村 キャラ弁
ブログ村の画面に変わったら応援ポチ完了のしるしです
応援ありがとうございます
これからもよろしくお願いします