茅ヶ崎で有名なフレンチ、「シェ・ヒャクタケ 」に行ってきました。
期待通りの内容で大満足
ランチは5000円のコースと2800円の二種類になります。
冷たい前菜:
バジルソースの色が鮮やかで綺麗。
いろんなシーフードが入っていてすっきりしていました。
温かい前菜:
フォワグラとホワイトアスパラをトリュフソースで。
おいしすぎ。
魚料理:
まだいのポワレをオマール&なにかのソースで。
とても濃厚でこれも美味しかったです。
お肉料理:
カモの赤ワイン煮込み。やわらかくてジューシーでした。
デザート:
カルバドスをきかせたクレームブリュレ。上にはりんごのコンポートも。
大人の味で大きいのにもかかわらず全部食べられてしまいました。
2800円のコースはこれ↓
これでも十分満足の量です。