お気に入りのフルーツ果汁でぷるるんフルーツゼリー | 東京洗足/おもてなし料理教室アレーズ 公式ブログ

東京洗足/おもてなし料理教室アレーズ 公式ブログ

四季を感じるお庭を眺めつつ、ゆっくりくつろぎながら
お料理を学べる隠れ家的な料理教室です。

にほんブログ村 料理ブログ 野菜料理へ 

    ↑

いつもブログをご覧くださいましてありがとうございます
 ポチポチと上下2回応援していただけすと嬉しいです音譜

    ↓


人気ブログランキング

 

こんにちは(^^♪
ようやく暖かくなりましたね~
冷たいおやつが嬉しい季節🍮
 

娘が買ってきたゆず果汁オレンジ
ポン酢でも作ろうか・・・迷っているうちに賞味期限が近づいてしまい・・・
暖かくなってきたのでゼリーにしました音譜
「牛乳ゼリー」のレシピと同じなのですが酸味のある果汁の時はお砂糖を増やしてください。
1,5倍くらいが目安です。

フルーツ果汁       800cc  
砂糖            120g
ゼラチン          8,8g(9g)