こんばんは(^-^)/
昨日教えていただいた「肉まん」
早速作ってみましたよ(^^)v
まずは、
たね作りから始めます。
山崎 努さんの「創味シャンタン」も
美味しそうですが・・・
私は、
やはりこれ!
化学調味料無添加「味王」
シュウマイと同じく
たまねぎのみじん切り
シイタケを入れました。
塩の代わりに
お肉の旨みを引き出す「塩麹」
2次発酵中~
中華街「照宝」のひのきセイロ
蒸気の抜け加減が最高
蒸し上がった後は、
急激に温度を下げないように
少しだけ蓋をずらして
冷まします。
2次発酵を終える頃には
こ~んなに大きく膨らみます!
ひだの加減が
まだまだ修行?が必要な感じ・・・満載!ですが、
とにかくほかほかふわっふわ~
中華街で買うと
1個 400~500円
4個かったら、2千円ですものね。
特別な道具はいらないので
是非、作ってみてくださいね
今日もブログをご覧くださいまして
ありがとうございました。
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