スパイシーチキングリル インド風   | 東京洗足/おもてなし料理教室アレーズ 公式ブログ

東京洗足/おもてなし料理教室アレーズ 公式ブログ

四季を感じるお庭を眺めつつ、ゆっくりくつろぎながら
お料理を学べる隠れ家的な料理教室です。




こんばんは(^-^)/

クリスマスも近づいてきましたね~


ローストビーフやローストチキンetc・・・

ちょっと変わり種

カレー風味のチキンはいかがでしょうか?

「ムールガ マサレワラ」というインド料理で

クミンシードとマスタードシードを

軽く炒って、

すりつぶします。

「クミンシード」は香り成分に優れ

食欲回復に効果的

「マスタードシード」は、

辛味成分が強い抗菌作用を持ち

がん予防にも効果があるといわれています。

2つのスパイスは

共に体を温める効果があり

寒くなるこれからの季節にぴったりです。



ヨーグルトと塩

ショウガ&ニンニク

ターメリック

レッドペッパーのスパイスを加え

一晩ねかせます。

190℃で20~30分

オーブンで焼きます。

今回は手羽元で作りましたが

骨付きもも肉で作るととっても豪華音譜









今日は栗尽くしメニューの最終回

JALメンバーがそろうと

とにかくにぎやか~!?

「マロンポーク」のおいしさに

味にうるさい皆様も舌鼓(^^)v



大変希少なのだそうですが、

今からお願いしておけば

クリスマスに届けてもらえるそうですよ!

連絡先は、

「ポークたやまや」

0299-45-5108







今日もブログをご覧くださいまして

ありがとうございました。


下の「人気ブログランキング」と
「おうちカフェ」の文字を
クイック or タップしていただきますと
ポイントが加算される仕組みになっております。
皆様の応援がアラフィフの励みになります!
どうぞご支援よろしくお願いいたしま~す('-^*)/

 ↓   ↓   ↓  


人気ブログランキング


にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村