こんにちは(^-^)/
今日は、
インド料理「サモサ」をご紹介
出張シェフサービス「マイシェフ」でも
大人気な「サモサ」
パリッパリび皮の中には
お好みのお野菜サブジ(カレー風味の蒸し煮)が
入っています。
サクサクの皮には、
消化を助ける
「アジョワンシード」と呼ばれる
ゴマ粒のようなスパイスを入れ
油や熱湯でこね合わせて作ります。
お野菜は「秋バージョン」
渋皮煮や鳴門金時
北海道南瓜やさやあかねジャガイモ
いんげん
旬野菜をたっぷり詰め込みます('-^*)/
お豆を挽いて作られた「パパド」を添えれば
ビールやワイン
お酒にぴったりなおつまみになります
今日は、
幼稚園ママへの料理教室
ふだんゆっくり御飯を召し上がれないお母さま方に
ゆっくりとランチを楽しんでいただきました
今日もブログをご覧くださいまして
ありがとうございました。
下の「人気ブログランキング」と
「おうちカフェ」の文字を
クイック or タップしていただきますと
ポイントが加算される仕組みになっております。
皆様の応援がアラフィフの励みになります!
どうぞご支援よろしくお願いいたしま~す('-^*)/
↓ ↓ ↓
にほんブログ村