ジューシーシークカバブ&タンドリーチキン入りバターチキンカレー 出張シェフサービス「マイシェフ」 | 東京洗足/おもてなし料理教室アレーズ 公式ブログ

東京洗足/おもてなし料理教室アレーズ 公式ブログ

四季を感じるお庭を眺めつつ、ゆっくりくつろぎながら
お料理を学べる隠れ家的な料理教室です。



こんばんは(^-^)/

今日は、

出張シェフサービス「マイシェフ」に

行ってまいりました音譜カレーライス


前回好評につき

2回目のご訪問

看板メニューの「バターチキンカレー」を

もう一度召し上がりたいとのこと。









秘密は「フレッシュトマト」を使うこと!

「トマト缶」では味わえない爽やかな酸味

生クリームとバターでソースを作りますラブラブ

ビールやワインのおともには

ラム・ポーク・ビーフ肉をフードプロセッサーで

自家挽きにして

トマトやししとうを混ぜ合わせ

ジューシー仕上げにした「シークカバブ」







渋皮煮と鳴門金時とカボチャとさやあかねのサブジを

手作りの皮で包んだ「サモサ」

豆の粉で作った「パパド」


毎回、大人気のメニューです。


最後は、

フランス「ルピュイ産」緑豆とマコモダケ

秋ナスとカボチャの

「サンバル」スープ

「チョーク」と呼ばれる辛味油が決め手です!


今日もご利用ありがとうございました。





今日もブログをご覧くださいまして

ありがとうございました。


下の「人気ブログランキング」と
「おうちカフェ」の文字を
クイック or タップしていただきますと
ポイントが加算される仕組みになっております。
皆様の応援がアラフィフの励みになります!
どうぞご支援よろしくお願いいたしま~す('-^*)/

 ↓   ↓   ↓  


人気ブログランキング


にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村