≪9月のメニュー≫
ようやく秋の気配が感じられるようになりました。
夏の残暑で心も身体もダメージを受けています。
「心」は「カラフルミラージュ」のカラーレッスンにおまかせ
外見であなたの魅力を引き出し
輝く自分を体験していたきます
そこで、内面は
「みりん」使いの達人「みりんマエストロ」が
4品「みりん」尽くしのメニューをご紹介しながら
ほっと嬉しい和食で元気を取り戻していただきます
ウエルカムドリンクは「レモンみりん」
お湯割り・お水・ソーダ・・・お好きなもので割ってくださいね!
1、 とうもろこしのすり流しと旬の夏野菜のゼリー寄せ
沖縄産「丸オクラ」やアスパラガス
くまモンの長ナス
ベビーコーン
しゃきしゃき野菜の歯ごたえと
ジューシーな焼きナスの柔らかさ
ほんのり甘いとうもろこしのすり流し
丁寧に取ったお出汁のうまみと
夏野菜のお味を存分にご賞味ください
2、塩麹漬け鶏もも肉とごぼうとれんこんのプルーン赤ワイン煮
柔らかくジューシーに
塩麹に漬けこんだ鶏もも肉
食物繊維たっぷりのゴボウとレンコン・プルーン
ポリフェノールたっぷりの赤ワインで煮込みます
3、骨ごとイワシの梅煮
丸ごと1匹のイワシを
梅と一緒に圧力鍋で柔らかく仕上げます
4、みたらし団子 お醤油タレ
お月見団子のご参考に
すべてのお料理に「三河有機みりん」を使います。
それでは、
皆様にお目にかかれますことを楽しみにしております。
お申し込みは、
ブログトップページの「お問い合わせ」からお願いいたします。
お電話の方は、
09061606197まで
ご連絡くださいませ。
いつもご訪問を本当にありがとうございます。
下の「人気ブログランキング」と
「おうちカフェ」の文字を
クイック or タップしていただきますと
ポイントが加算される仕組みになっております。
皆様の応援がアラフィフの励みになります!
どうぞご支援よろしくお願いいたしま~す('-^*)/
↓ ↓ ↓
にほんブログ村