こんばんは(^-^)/
毎日暑い日が続いていますね~
こんな時はつるつるっとした
冷たい食べ物が食べたくなります。
「葛きり」の葛は、
10年かかってようやく大きくなり
収穫ができる希少な食材
免疫力を高めることが知られており
風邪をひいた時などに
「葛湯」を飲んだりしますよね。
風邪のひき初めには「葛根湯」がよく効くそうです
季節の変わり目で体調を崩しやすいこの時期
「葛」を使ったサラダがおススメ
デトックス作用のある和ハーブを組み合わせました(^^)v
みつば
みょうが
青ネギ
セロリ
きゅうり
「アガベシロップ」を使った三杯酢と混ぜ合わせ
白ごまをかけました~
ひんやりつるつる~
今日は、
自由が丘「シェ ソーマ」の料理教室
大仙鶏の胸肉とアメリカンチェリーのジュレ添え
真鯛のソテー 桜エビのダンテール添え
レモンタルト
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