グルテンフリーのバナナのコンポート入りバリ風クレープ包み | 東京洗足/おもてなし料理教室アレーズ 公式ブログ

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四季を感じるお庭を眺めつつ、ゆっくりくつろぎながら
お料理を学べる隠れ家的な料理教室です。






こんにちは(^O^)/

今日は春の嵐?ような荒れ模様のお天気

せっかく満開の桜も花吹雪ですね。


グルテンフリーのお菓子を作ってみました音譜

普通のクレープは、

薄力粉を使いますが

バリ風クレープは

「米粉」と「タピオカ粉」




卵とお水でクレープ液を作ります。

小麦粉を使わないので

グルテンフリーのクレープです。

とってももちもちしていて美味しいですよ(^^)v


中には

キャラメリゼしたバナナのコンポート

ブランデーやラム酒で香りづけラブラブ





「レモンバーム」や「ミント」を飾れば

オシャレなデザートに変身\(^o^)/






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