“マッサン”で出てきた「三平汁」であったかお鍋 | 東京洗足/おもてなし料理教室アレーズ 公式ブログ

東京洗足/おもてなし料理教室アレーズ 公式ブログ

四季を感じるお庭を眺めつつ、ゆっくりくつろぎながら
お料理を学べる隠れ家的な料理教室です。



こんにちはブルブル


昨日から寒い毎日が続いておりますが、

皆様お元気にお過ごしでしょうか?


今日の夕飯何にしようかしら?と悩んでいたら

“マッサン”で「三平汁」が出てきて

「今夜はこれだわ~!」


いつも「コストコ」に行くと必ず購入する「甘口サーモンの切り身」

小分けにして冷凍庫で保存してます。

おにぎりの具でも良し!

フライ

ハーブでイタリアン風にソテー

バター焼き

何にでも使える嬉しいお品ラブラブ

「三平汁」は

昆布で出汁をとり

大根・人参・長ネギと合わせて

塩で味を調えます。










昨日の料理教室に

「マイシェフ」でお世話になったお客様が

ご参加してくださいました。

ありがとうございます~


人気ブログランキング


にほんブログ村