こんばんは\(^▽^)/!
今日は、「十五夜」
東京は雨空で残念(>_<)
お月見団子を作ろうと思ってましたが断念しました~
その代わり、
ガッツリお肉料理作りましたよ!
「牛肉の赤ワインラグーソース」
厚手の鍋(ル クルーゼ)で
玉ねぎ・人参・セロリのみじん切りを
にんにくオイルで炒め
フライパンで表面に焼き目をつけた牛塊り肉を入れ
赤ワインとブイヨンとローレルを加えて、
ことこと1時間半
庭から摘んだばかりの
タイムやローズマリーやイタリアンパセリなどのハーブで
香りをプラス('-^*)/
ワイン片手に
虫の音に耳を傾け
秋の気配に乾杯
にほんブログ村
ハーブブログトーナメント