牛肉の赤ワインラグーソース                  ハーブ&スパイス CAFE | 東京洗足/おもてなし料理教室アレーズ 公式ブログ

東京洗足/おもてなし料理教室アレーズ 公式ブログ

四季を感じるお庭を眺めつつ、ゆっくりくつろぎながら
お料理を学べる隠れ家的な料理教室です。




こんばんは\(^▽^)/!


今日は、「十五夜」満月

東京は雨空で残念(>_<)



お月見団子を作ろうと思ってましたが断念しました~

その代わり、

ガッツリお肉料理作りましたよ!

「牛肉の赤ワインラグーソース」




厚手の鍋(ル クルーゼ)で

玉ねぎ・人参・セロリのみじん切りを

にんにくオイルで炒め

フライパンで表面に焼き目をつけた牛塊り肉を入れ

赤ワインワインとブイヨンとローレルを加えて、

ことこと1時間半ナイフとフォーク

庭から摘んだばかりの

タイムやローズマリーやイタリアンパセリなどのハーブで

香りをプラス('-^*)/


ワイン片手に

虫の音に耳を傾け

秋の気配に乾杯ワイン






人気ブログランキング




にほんブログ村

ハーブブログトーナメント - 料理ブログ村
ハーブブログトーナメント