Thai料理教室はいかが?                   こんなに唐辛子の種類がいっぱい♡ | 東京洗足/おもてなし料理教室アレーズ 公式ブログ

東京洗足/おもてなし料理教室アレーズ 公式ブログ

四季を感じるお庭を眺めつつ、ゆっくりくつろぎながら
お料理を学べる隠れ家的な料理教室です。








こんばんは\(^▽^)/!


今日は涼しかったですねくもり


昨日は、

第3回 Thai料理教室


ご参加くださいましてありがとうございます。


Thaiでは、

ハーブの種類も多いのですが

唐辛子の多さにもびっくり\(◎o◎)/!


やはり細く小さめのトウガラシが一番辛いメラメラ

日本では、青唐辛子・ししとう・甘長とうがらし・万願寺とうがらしetc・・・



今回は、

とことん本場の食材にこだわった本格派のタイ料理目


辛さもお一人お一人の好みに合わせてお作りいたしました('-^*)/






「香菜(パクチー)」を添えるを忘れてました~あせる




「ハーブ」は、

身体のお掃除でデトックス効果抜群!!

忘れてはいけませんよ~



次回は、金曜日に料理教室をいたします。

本当に皆様、ご参加をありがとうございます音譜



人気ブログランキング


にほんブログ村