こんばんは\(^▽^)/!
今日は、
土曜日クラスのイタリアン料理教室
お洒落なレストランでのお食事も良いけど~
ゆっくりワインを飲んでしまうと、
車の運転できないし・・・
自宅でまったりイタリアンディナーはいかがでしょうか?
玉ねぎを蒸し煮にしたオニオンバルサミコ酢ソースを
厚切りのポークソテーに添えたり、
いつものポテトサラダを塩とオリーブオイルで和えたり、
輪切りのナスを塩麹やオリーブ油・バルサミコ酢で味付け
アメーラトマトも塩麹・オリーブ油・赤ワイン酢で和え
冷製カッペリーニにトッピング
ゴーヤ入りの「グリーンガスパチョ」もあれば
身体も喜びますよ~\(^^@)/
夏は、心臓に負担がかかる季節
苦味のある食べ物が
(ゴーヤ・ビール・つるむらさき・おかわかめ・ごぼうetc)
血の巡りを良くして心臓の負担を軽減!!
ビールが美味しいのも身体が求めているんですね
ハーブも体の調子を調え、
血液の循環のサポートをします。
イタリアンカラーの代表
「バジル」も夏が大好き(*´ω`*)
トマトとぱすたとバジルの国旗色
食欲をそそります~
さあ、
美味しい料理を食べて暑い夏をご一緒に乗り切りましょう(*^^)v
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