こんばんは\(^▽^)/!
今日は、
ナカムラ タカコホールフードスクールの
大好きな朋子先生の
VEGE DINNING 講座に
行ってきました
春は、
冬の間に溜まってしまった老廃物を体外に出して、
肝臓を労わる季節。
旬野菜やハーブには
力強い生命の息吹が沢山含まれています。
先生に教えていただいたお料理はこちらです。
菜花のブルスケッタ
菜花と春キャベツのナムル風
赤の抗酸化スープ
キヌアのサラダ
早速、
自宅でおさらいしました(*^^)v
アメーラトマト・ドルチェパプリカ・新玉ねぎ・雪下にんじん・・・etc
抗酸化作用のある「ターメリック」を味のアクセントにして
色の濃いお野菜を使いました。
パプリカやにんじんには、
カロテンが多く含まれ、
体内に入るとビタミンAに変換して、
がん予防や生活習慣病の予防
皮膚や粘膜を健やかにします。
「キヌア」は
世界の貧困層や紛争地域の方々の大切な栄養源として
NASAも注目している「夢の穀物」
質の良いタンパク質やカルシウムなどを
ふんだんに含んでいます
摘みたてのフレッシュミントやイタリアンパセリを
ドレッシングと共に混ぜ合わせ、
ドライフルーツやナッツを入れて
サラダにします。
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