【レシピブログの
「買い置き食材でつくる早ゆでパスタ レシピコンテスト」参加中】
昨夜キムチ鍋を作ったのですが、キムチ鍋の素が
残ったので、それを使って、ちょー簡単スープパスタ
を作りました。
材料(1人分)
早ゆで3分スパゲティ 1.6mm 1束
塩 適量
白菜 3枚
韓国のり 1枚
キムチ鍋の素 100g
水 100ml
作り方
1 鍋にお湯を沸かし、塩を加えて早ゆで3分スパゲティを
ゆでる。
2 白菜を一口大に切る。鍋に、キムチ鍋の素と水をいれて、
沸騰したら白菜を入れて煮る。
3 白菜が煮えたら、スパゲティを入れて、よく絡める。
4 お皿に移して、韓国のりを細かくして振り掛ける。
スパゲティが早く茹るので、手早くつくれました。
すごく便利ですね。
ちょっと赤いスープがピリッとして美味しいです。