第36回RSP in白金台に参加しました。
そこで、マルちゃんの『麺道楽 うどん』と
麺道楽って面白い名前だなぁって思ったら、
なんと、調理の面倒がなく楽になった事から
つけた名前だそうです。
なーるほど。
レンジでチンするだけで出来るので、とっても
楽ですものね。
特に夏場に、そばやうどんを熱湯で茹でるのは、
すごく熱いので、これなら楽チンです。
主婦の大変さがよくわかってらっしゃるのね。
今回は、ブースにも出展してらして、
いっぱい並んでました。
早速、調理してみました。といっても、チンする
だけですが。
今は冬場で寒いので、お湯でほぐして湯きりし、
あったかいざるうどんで頂きました。
お湯で茹でた麺より、結構こしがあって、つるつる
しててすごくおいしかったです。
かけうどんにしても、おいしそうです。
次回はぜひ、天ぷらかカレーと一緒に食べたいですね。