今日は雨やったけど、あったかかったね。
早く桜の季節こんかな?
桜の季節はもうちょっと後やけど、お腹は桜餅で満腹じゃぁ。
晩御飯の前に辛抱たまらず2つ食べたら
案の定、お腹膨れて晩御飯食べれず。
市販のあんこ使ってるんで、超簡単。
しかも「桜あん」はピンクなんで、少々包み損ねて
はみ出ても 分からへん
包むの最初は下手くそやけど、何回かやってるうちに上手くなる。
今では、桜餅職人やで。
うちで作ると柔らかくて だんだんへらべったくなってくる。
型崩れが気になる方は、若干水の量を減らして餅生地を固めに
仕上げてみて下さい。
大量の桜餅が満開。
訪問して下さった皆様へ
数あるブログの中からこんなつたないブログを
選んで下さって有難うございます。
訪れて下さっただけでも嬉しいのですが、
もう一つお願いをしてもよろしいでしょうか?
ランキングに参加しておりまして、
ご訪問ついでに下のバナーをクリックして下さると、
ランキングに反映されるようになっております。
そして普通に「嬉しい!」から「大変嬉しい!!」に
変化します。(ビックリマークも倍増!!)
明日もがんばろうとゆう励みになりまので
どうぞ、ご協力をお願い致します。
また、お気軽にコメントをお寄せ下さいませ。
可能な範囲で、お答えさせて頂きます。