KEIKAのお手軽レシピ

昼間は大阪のとある介護施設で介護福祉士として働いています。
なので基本大阪弁です。
座右の銘 は「手抜きやけど、なにか?」。
特別な調味料などは使わずに簡単、経済的なお料理を
ご紹介したいと思います。



テーマ:

昆布漬辛子めんたいの「かば田」ファンサイト参加中
ご縁がありまして、「昆布漬辛子めんたいのかば田さんの
【きわめ漬け 本さわら西京漬け】」を
お試しさせて頂いております。

お魚大好き!
特に上品な風味がお楽しみな西京漬けは365日でもよい!

そんな私は、結構あちこちのスーパーを巡っては
西京漬けジプシーをしてるんやけど、

中にはお魚自体がショボいもの・・・
味噌だけがやたら主張して なんの魚か分からんもの・・・
その味噌がやたら辛いもの・・・
高かったのに残念・・・と思う西京漬けが多いんだなぁ。

そんな中、こちらのかば田さんの「きわめ漬け 本さわら西京漬け」は
素晴らしく美味しかったチョキ
上品な西京味噌の風味、本さわらのきちんとした味。
どちらもバランス良く両立しており、後味も心地よい。


きちんと真空パックされていて清潔感があります。




焼き方のコツが添付されていました。


味噌、糀が残っていると焦げやすいので、キッチンペーパーなどで
綺麗にぬぐいます。

最近はオーブンレンジの方が優秀なので自動メニューの「焼き魚」を
使用しました(;^ω^)

焦げ過ぎ予防の為、天板にクッキングペーパーを敷いて
魚を乗せ、更にその上にアルミホイルを被せて焼きます。
焼きあがったらアルミホイルを外し、ほんのり香ばしく焦げ目が付くまで
追加加熱しました。
このひと手間で中はふんわりジューシーに外はカリッと香ばしくが
楽しめます。


やはり副菜も和風で。
枝豆の冷奴と切り干し大根の炊いたんと味噌汁とともに。


ごちそうさまでした。
まだ後味が残っています。


昆布漬辛子めんたいのかば田さん、漬ける技術を活かして
お魚も色々漬けてはります。

本さわらだけではなく、鮭、鱈、秋刀魚などなど。
どれもこれも美味しそう。
お中元、お歳暮にいかがでしょうか?
株式会社かば田食品

きわめ漬




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