あんこの中に すでに桜の葉っぱが入ってるんやて。
これやったら、葉っぱの塩漬けなくてもええやん(=⌒▽⌒=)
もう時期外れで、売ってないし。
(まっすぐ撮ったはずなのに なぜか横向き)
☆材料☆
☆ 道明寺粉…100g
☆ 水…150cc
☆ 砂糖…大さじ1
✲作り方✲
✲ 道明寺粉を耐熱容器に計って入れる。
✲ 水を入れて しばらく浸す。(水が見えなくなるまで)
✲ 水をよく吸ってふやけたら ラップをかけて
✲ レンジ強でチン
✲ しばらく蒸らします。10分位。
✲ 粗熱が取れたら しゃもじで軽く混ぜます。
✲ お好きな大きさに あんこを包みます。
✲ ヤケドに注意してや。
✲ 手に水を付けながら包んでね。
✲ ネッチネッチやから
✲ 全部手に引っ付いて にっちもさっちもいかなくなるで。
✲ どうにもブルドッグ
✲ あっ 年ばれる
餡がすでにピンクなんで、道明寺粉に あえて色つけへんかってんけど
見た目は、おにぎりになってしまった。
割ってみて ああ~って感じ。
でも、味は桜餅でした。
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