お久しぶりです
みなさん、連休はどう過ごされましたかぁ
私は寝連休というとこでしょうか
心配していただいていた風邪もすっかり治りました
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
さて、イチゴ酵母に挑戦して、何とか発酵しました
これです
1日目
3日目
4日目
7日目
9日目
9日目で十分なようなので、茶こしでこして冷蔵庫に保存
それから種作り
かけつぎ4回で、とうとうパン作りました
私の顔のようなパンを焼いてもらったの
笑ってくださーい( ´艸`)
右がシュナ、左がといぷーのつもりですが
初めて作ったチョコマリネ
ロールパン、あんぱん
天然酵母で作るパンは、味わい深くておいしい
でも子育てに時間がかかり大変でした
だから手作り なのかな
ほかにも沢山焼いたんですよo(〃^▽^〃)o
またアップしますね
酵母液もたくさん残ってるので、また焼きまーす