◆【経営コンサルタントの独り言】1月12日(木) つぶやき改訂版 お汁粉にスリッパを入れる!?
平素は、ご愛読をありがとうございます。
「つぶやき」の改訂版ができました。ここにお届けしますので併せてご覧下さると幸いです。
東京当地の早朝は晴。本日の予報も晴
早朝ウォーキングでは、満月が西に傾きながらも、冬の空を明るく照らしていました。
◆ お汁粉にスリッパを入れる!? 2017/01/12
1月11日は、鏡開きでした。
鏡餅を割って、焼いたり、お汁粉に入れたりして食べた方も多いのではないでしょうか。
最近の鏡餅はビニールに包まれているので、金槌でたたいて割るというようなことはしないでしょう。
私が中学の時に、「お汁粉にスリッパを入れる」、しかもそれをするのが先生であるというのです。
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■■【今日は何の日 経営情報】1月11日 鏡開き 伝統行事を伝承していますか? keieishi.blog.fc2.com/blog-entry-952…
— 経営士 (@konsarutanto) 2017年1月11日 - 06:06
◆ 1月10日(火)のつぶやき 平素は、ご愛読をありがとうございます。9時頃になってしまうかもしれませんが、「つぶやき」の改訂版をお届けします。 goo.gl/aptIOO
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◆【経営コンサルタントの独り言】1月11日(水) つぶやき改訂版 最近「菜根譚」が人気のようで書店を賑わせています keieishi.blog.fc2.com/blog-entry-953…
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■杉浦日向子の江戸塾 - 江戸情緒に学ぶ 江戸女性とお酒 20 keieishi.blog.fc2.com/blog-entry-953…
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■【今日は何の日 経営情報】1月11日 鏡開き 伝統行事を伝承していますか? 季節感溢れる日本の慣習 一方で、日本的に固執しすぎてもグローバル時代に取り残されますね。さじ加減が難しい! goo.gl/X4OgGh
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◆1月11日(水) つぶやき改訂版 最近「菜根譚」が人気のようで書店を賑わせています。日本経営士協会の藤原理事長が、経営へのヒントをお示し下さっています。 来月の第二火曜日をお楽しみに・・・ ... goo.gl/Qwd7QP
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