朝食 | 保田圭オフィシャルブログ「保田系」powered by Ameba
{CC208CFC-706F-447B-9119-79077D051513:01}



おはようございます



今日の朝食



焼きホッケ
ネギ入り出し巻き卵
自家製茄子とミョウガのぬか漬け
あおさの赤だし
二十一穀米



{E3AA0F9D-2CD4-4285-800A-627C1146587D:01}




今日は茄子とミョウガを
ぬか床で漬けてみましたよぉ



ミョウガ…
けっこうお気に入りでした



でもなかなか漬け具合が難しくて
主人からは
『美味しい!』という
お言葉は未だ頂けず…



ブログをみた友人から
アドバイスのLINEがきて



干し椎茸やぬかみそ辛子を
入れると風味が増すって
教えてもらったので
ちょこちょこ足していきたいと
思います



{C7DBAE59-33BC-4328-B125-E6F91E3735CC:01}



久しぶりに出し巻き卵も
作ってみました



我が家の卵焼きは
甘くないバージョン



久しぶりに作ったわりには
上出来でした



さて今日は東京は雨ですが…
1日頑張ります



皆様も素敵な1日を
お過ごしください



主人のブログも
宜しければご覧ください