おはようございます
今日の朝食
焼きホッケ
ネギ入り出し巻き卵
自家製茄子とミョウガのぬか漬け
あおさの赤だし
二十一穀米
今日は茄子とミョウガを
ぬか床で漬けてみましたよぉ
ミョウガ…
けっこうお気に入りでした
でもなかなか漬け具合が難しくて
主人からは
『美味しい!』という
お言葉は未だ頂けず…
ブログをみた友人から
アドバイスのLINEがきて
干し椎茸やぬかみそ辛子を
入れると風味が増すって
教えてもらったので
ちょこちょこ足していきたいと
思います
久しぶりに出し巻き卵も
作ってみました
我が家の卵焼きは
甘くないバージョン
久しぶりに作ったわりには
上出来でした
さて今日は東京は雨ですが…
1日頑張ります
皆様も素敵な1日を
お過ごしください
主人のブログも
宜しければご覧ください