![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140824/16/kei-umehara/38/cb/j/t02200146_0640042613044963849.jpg?caw=800)
大豆の水煮を使ったリエット。
こちら以前
マクロビケータリングの
メニュー開発の為に考えたレシピ!
なかでも好評頂いたメニューです
![Wハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/4313.gif)
前にはるみきちゃんの女子会イベントでも、
ケータリングに出させて頂きました☆
作り方は材料を全てFPにかけるだけ。
大豆臭をなくすためにハーブを入れようと
パセリやバジルなど入れてみましたが、
一番合うと思ったのは"セージ"でした
![キラキラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/1822.gif)
ナッツも、カシューとアーモンド
両方試しましたが
アーモンドの方が断然美味しいです。
濃厚でしっかりコクがあるので
パンにつけて食べると合います♪
☆大豆とナッツのリエット
材料
大豆 1カップ
アーモンド 10粒
玉ねぎ 1/8個
にんにく 1/3片
セージ 小さじ1/2
味噌 小さじ2
オリーブ油 小さじ2
レモン汁 小さじ1
塩・こしょう 少々
作り方
1.アーモンド以外の材料をFPに入れて回す。
2.均一になったら、アーモンドを入れ、小刻みに回す。
3.塩・コショウで味を整える。
☆セージがなければ、パセリ、バジル、ローズマリーなどでも大丈夫です♪何かしらハーブ入れた方が美味しいです。
☆アーモンドは少々粗めで食感が残るくらいで大丈夫です。
女子会イベント時。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140825/01/kei-umehara/a2/2d/j/o0480048013045569244.jpg?caw=800)
たっぷり作りました(笑)
100%植物性で体にも優しいので
ぜひお試し下さい
![Wハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/4313.gif)
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