■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

ご訪問ありがとうございます♪

フードコーディネーター・栄養士として、
商品企画開発・レシピ作成・フード撮影
WEB上のフードコンテンツ制作など、承っております。

これまでのお仕事・プロフィールはこちら<☆>

日本の可愛いを世界に発信するキッチンブランド
J.W Kitchen」にて
和風エプロンを扱っています♪


お仕事のご相談は「お問い合わせ」から

お願いいたします。


■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
  • 20 Apr
    • キッチンブランド作りました!

      こんにちは! 料理研究家・フードコーディネーターの梅原けいです。   実はこの度、キッチンブランドを立ち上げました     日本の可愛いを世界に発信するキッチンブランド 「J.W Kitchen」です!!!   J.Wは  J=Japan W=World の意味です。   日本特有の和柄を取り入れたエプロンを中心に扱っています     昨年、料理研究家の仕事をいったん離れて、 海外留学に挑戦しましたが(当時のブログ記事→☆)   実は、その意図として 将来は日本の良いものをもっと世界に広めていく活動がしたい! という漠然とした思いがありました   海外で長期生活をする中で、その思いはいっそう強くなり、、 自分にできることを、たくさん考えてきました。       その結論として今は、 料理研究家出身の私にとって、一番身近な「キッチン」という場所から   「キッチンに立つのが楽しくなる!」をテーマに、 良いものを届けていきたいと思っています       「和柄」との出会いがあり実現した和柄エプロン。   華やかだけど繊細で、美しい柄ばかりです 浴衣や成人式時の着物など、行事の時のみではもったいない!   エプロンとして身につければ、 キッチンも華やかになるし、料理教室で身につけても話題の一つになります                 料理の仕事をしながら 毎日エプロンを制服のように身につけていたので 理想のライン、スタイルアップ、使い勝手等にもこだわることができました!         和柄のエプロンを身につけて・・・ ・和食のお料理教室に ・お客様が家に来る時の衣装として ・キッチンに立つ時のモチベージョンを上げたい時   お土産、プレゼントに・・・ ・海外の方へのお土産・プレゼントに ・結婚お祝い ・誕生日プレゼント   色々な用途でお使いいただけたら嬉しいです     すべての商品、ひとつずつギストケースに入れてのお届けになります^^       サイトもぜひ見ていただけたら嬉しいです♡   J.W Kitchen     宜しくお願いいたします!!!        

      12
      テーマ:
  • 16 Apr
    • 【レシピ掲載】大人の繊活プロジェクト・ズボラな繊活ごはん

      こんにちは!料理研究家・フードコーディネーターの梅原けいです。   忙しい時に、短時間で「食物繊維」をちょい足し! というコンセプトで、大人の繊活プロジェクトのレシピ考案をさせて頂きました   http://otona-diet.jp/fiber/recipe     ●一口キウイ寒天       ●レンジで一瞬!ブロッコリーのスペイン風オムレツ     ●きのことパクチーの塩麹焼きそば     ●おからと明太子のタラモ風     ●大豆とネギのヘルシーチヂミ風     ●ごぼうの和風ガーリック醤油パスタ     ●さつまいものバターシナモン焼き     ●おからのチョコ餅       いつものごはんを美味しくヘルシーにする秘訣を たくさん載せていただいてます   撮影はフードスタイリストの野村さんにお願いしています^^     忙しい毎日過ごされている方へ 少しでも参考になれば嬉しいです   ズボラな繊活ごはん http://otona-diet.jp/fiber/recipe         インスタグラム/Instagram Follow me♡       ツイッター/twitter 随時更新中♡  

      5
      テーマ:
  • 27 Mar
    • 【掲載】"Fruit GATHERING"2017spring号

      あっという間に3月も終盤。 4月〜新しい環境に変わる方も多いですよね♪   まだ寒いし桜は咲いていませんが、春が来ると 新しい1年がスタートしたなあという気持ちになります   わたしも4月〜また別の挑戦をしていくので 気持ちを新たに頑張りましょう     さて、先日は "Fruit GATHERING"さんの情報誌2017spring号に 掲載させていただきました!       パウンド型でつくるヘルシーな豆腐レアチーズケーキを ご紹介させていただいてます!見た目以上にお手軽に作れます   生のベリーをたっぷり使って、ヘルシーに           <Shop List> 品川、蒲田、立川、海老名、船橋、宇都宮、京橋モール、千里阪急、くずはモール、西宮阪急、福岡天神、アミュプラザ鹿児島、アミュプラザ大分       見かけた際は、お手にとっていただけたら嬉しいです           インスタグラム/Instagram Follow me♡       ツイッター/twitter 随時更新中♡        

      15
      テーマ:
  • 13 Mar
    • 【メニュー開発】レストラン イルリストランテ「Farm to the Table」

      最近お世話になっている「大人のダイエット研究所」さんにて メニュー開発のお仕事、お手伝いさせて頂いてます     ビューティーをテーマとし、 野菜の美味しさを存分に味わえるようなメニューに仕上げてます     *************************************** ~春の恵みを味わうビュッフェで美しく~ 茨城県行方(なめがた)市にある体験型農業テーマパーク「なめがたファーマーズヴィレッジ」内のレストラン イルリストランテ「Farm to the Table」にて、当研究所代表の岸村が監修するビューティーベジタブルビュッフェの2017年春メニューがスタート☆ ビューティー・アンチエイジング・美腸など、テーマにあわせて美味しい料理をご用意しました。   《メニュー例》 ●アスパラガスときのこのソテー パルミジャーノがけ ●大玉トマトのグリル カルパッチョ風 ●春キャベツと菜花のミモザサラダ ●カラフルポテトのハーブロースト ●フルーツトマトとハーブのサーモンエスカベッシュ ●たけのこと豚肉の甘辛ソース ●とろとろ卵とそら豆のスタミナスープ どれも地元の新鮮野菜を たっぷり使った身体が喜ぶ料理です☆   【価 格】 パスタセット 1,680円(税別)  ピッツァセット 1,680円(税別) ハンバーグセット 1,980円(税別) 【期 間】2017年5月31日(金)まで 「なめがたファーマーズヴィレッジ」は都内から約1時間半♪ 普段の生活から離れて、自然豊かな場所で採れたて野菜の美味しい料理を食べながら美しくなりませんか?  是非「なめがたファーマーズヴィレッジ」へお越しください☆ ●なめがたファーマーズヴィレッジHP http://www.namegata-fv.jp/ ●イルリストランテ「Farm to the Table」 http://www.namegata-fv.jp/facilities/restaurant.html ●春メニュー http://www.namegata-fv.jp/main-event/main-event_10.html     ***************************************     都内からは少し離れていますが、 日帰りで、これだけ豊かな自然が楽しめる場所はとても貴重     さつまいもミュージアムなども入っていて、 お子様と楽しめる環境も充実してました♪     時には都会から離れることで、色々と気づくことがあったり。 心と体のリフレッシュができるなあと思いました!   ご都合のつく方は宜しければ遊びに行ってみてくださいね   http://www.namegata-fv.jp         インスタグラム/Instagram Follow me♡       ツイッター/twitter 随時更新中♡              

      12
      テーマ:
  • 15 Feb
    • 【掲載】おからパウダーって凄い!美と健康をつくるその魅力と使い方のコツ

      こんにちは! フードコーディネーターの梅原けいです。   最近どハマりしている 「おからパウダー」について ビュートピにて執筆記事を掲載させていただいてます     【ビュートピ】 おからパウダーって凄い!美と健康をつくるその魅力と使い方のコツ     時間がない時でも、おからパウダーの「ちょい足し」だけで 体に嬉しい一品ができるので、とーても便利です   最近、ほぼ毎日おからパウダー使ってます。。笑     おからパウダーの魅力や 「ちょい足し」法についてご紹介させていただいてるので よろしければ、参考にしてみてください         インスタグラム/Instagram Follow me♡       ツイッター/twitter 随時更新中♡    

      18
      テーマ:
  • 14 Feb
    • 【商品開発】紀ノ国屋(KINOKUNIYA)様との 『リセットごはん®』コラボ商品が新発売!

      こんにちは! フードコーディネーターの梅原けいです。   昨年の秋頃から、メインで取り組ませて頂いているプロジェクト 「紀ノ国屋(KINOKUNIYA)様と『リセットごはん®』コラボ商品」にて   「1/3日分の野菜が摂れる春野菜の中華丼」   が、2月1日よりついに発売されました!!!!!   詳細は下記になります✨   ***********************************************************************************   紀ノ国屋(KINOKUNIYA)様との 『リセットごはん®』コラボ商品が新発売! ~『1/3日分の野菜が摂れる春野菜の中華丼』~         【販売価格】560円(税抜き) 【販売期間】2017年3月31日(金)まで 《ポイント》 ●国産野菜使用 ●1/3日分の野菜が摂れる! ●エネルギー: 359kcal、塩分: 1.9g 1日に必要とされている野菜350gの1/3以上の野菜を使用♪ 菜の花、たけのこ、スナップエンドウなど旬の野菜に、豚肉、海老、うずらの卵などを加え、特製中華ダレで美味しく仕上げました。 エネルギーも359kcal! 忙しい毎日のカロリーコントロールにも 役立てていただけたら幸いです☆ 【販売店舗】  紀ノ国屋インターナショナル(青山店)、国立店、等々力店、吉祥寺店、鎌倉店、エチカ表参道店、エキュート立川店、アトレヴィ三鷹店、ルミネ ザ・キッチン品川店、恵比寿駅店、アトレ吉祥寺店、京王百貨店新宿店   **************************************************************************************************************     野菜たっぷりでカロリー低め。   試行錯誤しながら、味にもこだわっておりますので   ぜひお手にとって頂けたら嬉しいです           インスタグラム/Instagram Follow me♡       ツイッター/twitter 随時更新中♡    

      3
      テーマ:
  • 23 Jan
    • 【メニュー開発】代官山にOPEN!Melty100gの低糖質ランチプレート

      こんにちはフードコーディネーター、栄養士の梅原けいです。 先日、お店のメニューなどでお手伝いさせて頂いていたMelty100gが代官山にオープンしました!!(1月8日 OPENです)  可愛いー!と叫びたくなるようなパフェが売りのお店ですが、フードメニューもあります❤️  <低糖質ランチプレート>    ・鶏とキノコのトマト煮込み・おからdeポテトサラダ・紫キャベツのコールスロー・グリーンサラダ・パン2種・デザイートのアイス付き    <道産食材のミルキーリゾット>    ・ミルキーリゾット・おからdeポテトサラダ・紫キャベツのコールスロー・グリーンサラダ・デザイートのアイス付き    「おからdeポテトサラダ」は、実はジャガイモ一切入ってなく、100%おから!!マヨネーズも一切入っていない、低糖質・低脂質のおからポテサラです♡SNSでもたくさんの方がUPしてくださり、ご好評いただいてます❤️ 料理研究家の志村美幸さんと共同で色々開発させていただきました   フードメニューも楽しめますが、やっぱり一番の売りはパフェ! オーダーメイドのパフェで自分のオリジナルのパフェがつくれます♪スイーツバーMelty100g住所…東京都渋谷区代官山町12-18 INO2ビル2階(ナチュラルローソン斜め向かい、地下に大吉さんという美味しい焼き鳥屋さんがあります) 電話...03-6712-7338 12時から23時くらいまで営業♪ (定休日なし、年末年始のみ) .  代官山の駅からも近いので、ぜひふらっと立ち寄ってみてください♪    インスタグラム/InstagramFollow me♡   ツイッター/twitter随時更新中♡   

      6
      テーマ:
  • 11 Jan
    • 【出演】セブスタ1分チャンネル

      こんにちは!フードコーディネーターの梅原けいです。 先日、セブ島の最新情報が見れるメディア「セブスタ1分チャンネル」にて、動画が公開されました✨    ナレーターのマーキィーさんとフィリピンのネイティブスイーツの紹介させて頂いてます   フィリピンスイーツ、意外といけます♡ほんと楽しかった笑   いきなり振っても、一緒にポーズとってくれる店員さん。笑 フィリピンの方は本当にノリが良くて面白いです 動画はこちらから見れます☆https://www.youtube.com/watch?v=2YfALDZ9A7g   ちなみに、今回撮影で使用させて頂いたパークレーンホテルのスイーツブッフェはスイーツ食べ放題で199peso(約440円)です   在セブ中に、プライベートでも2回は行きました! 様々なものが、日本では考えられないくらいリーズナブルに体験できるのも、セブ島の魅力のひとつかもしれません✨  「セブスタ1分チャンネル」様々な現地情報がのっていて、私もセブにいたときは欠かさずみていました! セブ島に行くとき、よろしければ是非ご参考に♡   インスタグラム/InstagramFollow me♡   ツイッター/twitter随時更新中♡    

      5
      テーマ:
  • 07 Jan
    • 【掲載】パクチーでつくるデトックス粥の作り方

      こんにちは!フードコーディネーターの梅原けいです。 本日1月7日は七草粥の日 お正月のごちそうで疲れた胃を休めるために七草を使ったお粥をいただくのが一般的ですよね。 七草粥も良いですすが、今年は、今注目されているパクチーを使用したパクチー粥もオススメです!  パクチーは、他の食材と比べても抗酸化力が圧倒的に強く、デトックスやアンチエイジングに高い効果を発揮してくれます!  パクチーのデトックス効果とパクチー粥のレシピについては、ビュートピにて掲載させて頂いています。 年始は体のリセットからはじめよう!パクチーでつくるデトックス粥の作り方    年始は新年会など、まだまだ飲み会シーズンが続きますが、 時には体に優しいものを摂って胃を休ませ清々しい気持ちで1年をスタートさせたいですね    インスタグラム/InstagramFollow me♡   ツイッター/twitter随時更新中♡   

      8
      テーマ:
  • 04 Jan
    • 【レシピ掲載】大人のダイエット研究所「ズボラな繊活ごはん」

      こんにちは!フードコーディネーターの梅原けいです。 正月三が日も終わり、今日からお仕事という方も多いのではないでしょうか。 正月なまりが抜けないところではありますが、気を引き締めて、2017年の最初のスタートもはりきっていきましょう   さて、今回は最近公開された掲載レシピについてのお知らせです。  一般社団法人  大人のダイエット研究所様のプロジェクト大人の繊活 食物繊維ラボ「ズボラな繊活ごはん」にてレシピ制作、フードコーディネート担当させていただいてます♪     美しさ・健康に欠かせない食物繊維を忙しい大人でも気軽に摂れるお手軽レシピをご紹介しています。   ●レンジで簡単!鶏ごぼう   ●納豆キムチドリア   ●ふわふわおからたまごトースト    ●ごぼうの和風ガーリック醤油パスタ   一部フードコーディネートはフードスタイリストの野村さんに担当頂いてます   忙しくて料理する暇もないけど健康的なものが食べたいという方、 ズボラな人でも簡単に美味しくできるものばかりなのでよろしければ参考してみて下さいhttp://otona-diet.jp/fiber/recipe    インスタグラム/InstagramFollow me♡   ツイッター/twitter随時更新中♡   

      8
      テーマ:
  • 01 Jan
    • 【新年あけましておめとうございます!】2016年海外生活で最も学んだこと

      新年、明けましておめでとうございます! 2017年が始まりましたが、どのようにお過ごしですか? わたしは年末まではバタバタしておりましたが今は家族とゆっくり過ごしております。 ここ数年、年越しは海外に行っていたり慌ただしく過ごしていたので、こんなに穏やかに過ごすお正月は久し振り! 振り返ると長くなってしまいますが2016年は新しいことに挑戦でき、本当にたくさんの経験をさせて頂いた年でした。  1年近くフィリピン(セブ島)にいてもっとも学んだことはひとつ。     「生きてるだけで幸せ」    です笑 色々と複雑に考えてしまって前に進めなくなってしまった時期もあったけど セブ島で生活して、かなり吹っ切れました    フィリピンは貧富の差が激しく国民の大半はとても貧しい生活をしています。  ストリートチルドレンもたくさんいます。 でも貧しい=不幸ではないのです!当たり前のことなんだけど。 目の前でその状況を見るまで分かっていませんでした。  セブ島にいって、一番驚かされたことは「子供の笑顔」でした。  こんなに子供たちが笑顔で楽しそうにしていることに驚きました。 貧しいけれど、心は豊か。 自分ももっとシンプルに考えていいんだなあと思えました。    そんなわたしの2017年、目指していることは、Cから始まる5つの言葉! ①Creative:クリエイティブでいる②Chance:チャンスを逃さない③Complete:やり遂げる④Crazy:夢中になる・既存の型にはまらない⑤Charity:無償の愛・思いやり 一歩一歩進んでまいります   PS,いまお気に入りのお店@戸越銀座   本年もどうそよろしくお願いいたします     インスタグラム/InstagramFollow me♡   ツイッター/twitter随時更新中♡  

      3
      テーマ:
  • 31 Dec
    • 【コラム連載】ビュートピ最新記事まとめ

      こんにちは!フードコーディネーターの梅原けいです。 前回記事に引き続き、ブログにUPしていなかった連載記事をまとめさせていただきます 毎月連載させて頂いているビュートピのコラムです♪  ■意外とすごい!きな粉の効能と簡単きな粉スイーツのレシピ    きなこの効能に加え、きなこジャムのレシピをご紹介しています♪http://natural-elements.jp/topics/archives/3580   ■若返りの主食そばを食べて美肌に!驚きの効能と美肌をつくるそばレシピ  そばの効能とそばの美肌レシピをご紹介しています♪http://natural-elements.jp/topics/archives/3628  ■ダイエット中にパンケーキ!?もちふわ豆腐パンケーキの作り方  ダイエット中でも安心な豆腐パンケーキのレシピご紹介しています♪http://natural-elements.jp/topics/archives/3651  ■実はあの野菜がすごい!漢方にも使われているウドの美容効果とレシピ  春先に人気の「ウド」について。手軽にウドが美味しく食べられるレシピをご紹介しています♪http://natural-elements.jp/topics/archives/3716  ■奇跡の木と言われる◯◯◯◯!これから大注目のスーパーフード  フィリピンでもよく食べていたスーパーフードの「モリンガ」について美容コラム掲載させていただきました。http://natural-elements.jp/topics/archives/3762  ■夏までに痩せたいなら!バナナダイエットの正しい方法と注意点  一度ブームとなったバナナダイエットについて見直し、正しいやり方などについて執筆させていただいてます。http://natural-elements.jp/topics/archives/3862  ■お米を食べないのは逆効果!?ダイエット成功への鍵はお米にあった  お米は糖質の固まりだから、あまり食べないほうがいい!という常識が定着しつつありますが、日本人にはお米が合っていて健康的にダイエットをしていくにはお米が必須なのです。http://natural-elements.jp/topics/archives/3984  ■夏のフルーツといえばこれ!憧れの美肌を手に入れたいならマンゴーを食べよう!  夏に人気のマンゴーの魅力と、美肌効果を促進させる食べ方について掲載させていただいてます♪http://natural-elements.jp/topics/archives/4097 ■食べる美容液ってほんと!?もう一度見直したいアボカドの最強美肌効果  女性から絶大な支持を得ているアボカド。アボカドの美容効果について改めておさらいし、見分け方が難しい食べ頃のアボカド選ぶポイントについてもご紹介しています。http://natural-elements.jp/topics/archives/4238  ■季節の変わり目にはこれ!免疫力を上げて肌荒れを防止する食べ物5選  季節の変わり目におこりがちな、体調不良や肌荒れを防止し体の内側から免疫力をアップさせる身近な食べ物をご紹介しています。http://natural-elements.jp/topics/archives/4353  ■血糖値が上がらない砂糖!?低GIのココナッツシュガーはダイエットの味方!  ダイエット中はダメと思われている砂糖ですが、砂糖の中でも血糖値をあげにくく、脂肪として蓄積されにくい砂糖(=ココナッツシュガー)についてご紹介させていただいております♪http://natural-elements.jp/topics/archives/4498  ■お酒を選ぶならコレ!やっぱり最強だった赤ワインの美容効果  体に良いお酒と言われる「赤ワイン」の魅力について、ご紹介しています♪http://natural-elements.jp/topics/archives/4529    以上です☆ こうやって振り返ってみるとバナナやマンゴーや、モリンガやココナッツシュガーなどセブ島(フィリピン)でも手に入る食材ばかり。。 実際、セブ島にいた頃はそれらの食材を頻繁に摂ってました✨ 途上国ということもありあまり健康面を意識した食べ物が巷には少なかったので、「どうしたらセブで健康的に生活できるのか」をいつも考えていました(笑) 広告会社でインターンさせていただいてた頃は「セブの健康豆知識」というタイトルで毎日の日報にプチコラムを書いていたほど!  お世話になったセブ島の人達にとっても役立つ情報であればいいなと思います  インスタグラム/InstagramFollow me♡   ツイッター/twitter随時更新中♡   

      1
      テーマ:
    • 【全5回連載】LIXIL「上質な暮らしのブログ」

      こんにちは!フードコーディネーターの梅原けいです。 気がつけばもう年末…。日本に帰国してからもう1ヶ月半!本当に、日々あっという間です。。 さて、海外にいたしばらくの間ブログはお休みさせて頂いておりましたが、 セブ島にいながらも、ちょこちょこ執筆やレシピ開発のお仕事をお手伝いさせて頂いていたので、この場にてまとめさせていただきます  まずは、昨年12月から連載させて頂いておりました株式会社LIXILさまの「上質な暮らしのブログ」 全5回になります^^  第1回:健康美人を目指すなら「赤身肉」!冬のおもてなしにぴったりな自家製ローストビーフの作り方  美容や健康効果が注目されている「赤身肉」を活用した、自家製ローストビーフの作り方をご紹介させて頂いております。炊飯器を使って作るので、失敗なしで美味しく仕上がります♪  第2回:週末は鍋で健康に!体を芯から温める薬膳鍋のレシピ  スーパーで売られている材料で作れる「坦々ごま味噌薬膳鍋」の作り方をご紹介しています  第3回:感謝の気持ちをこめて。絶対失敗しない手作りケーキのレシピ  手作りに挑戦してみたいけど何を作ったらいいか分からない、普段料理もしない、という方のために、簡単なのに豪華に見えて失敗しないスコップケーキの作り方をご紹介しています♪ ヨーグルトを加えてヘルシーに仕上げているので、女性ウケばっちりです。   第4回:今が旬のいちご!長持ちさせる保存方法とっておきのいちごレシピ3つ  痛みが早いいちごを、新鮮なまま保つための保存法と余ったいちごを有効活用してつくる、いつごのレシピを3つご紹介しています♪ 1、いちごピクルス  2、いちごドレッシング  3、いちごティー    第5回:油を摂って美しく健康に!万能ココナッツオイルドレッシングの作り方  健康効果が抜群と評されているココナッツオイルについての効能と何にでも使える万能ココナッツオイルドレッシングの作り方をご紹介しています♪    です☆上記はリクシルさまの顧客サービスとしてのお役立ち記事になります♪ レシピだけでなく、専門家による収納術やテーブルコーディネート方など役立つ情報が満載のサイトです リクシル製品をお持ちの方は、登録可能ですのでぜひ覗いてみてくださいURLhttp://www.lixil.co.jp/support/purpose/owner_registration.htm    インスタグラム/InstagramFollow me♡   ツイッター/twitter随時更新中♡   

      2
      テーマ:
  • 08 Dec
    • 【再スタート&近況ご報告】8ヶ月のセブ島生活を経て、日本に帰国しました!

       お久しぶりです!梅原けいです! 先日、8ヶ月間のフィリピン・セブ島生活を経て日本に無事帰国いたしました^^ 長らくお休みさせて頂いていた、こちらのブログですが今日からまた、再スタートさせていただきますのでどうぞよろしくお願いいたしますm(_ _)m  書きたいことは、山のように、たーくさんあるのですが! セブ島で過ごした日々のことはまた後日、ゆっくり更新させていただくということで今回は簡潔に、ご報告の記事とさせて頂けたらと思います   ひとまず最近のこと。    先日、ビーサンのまま帰国をし(笑)(※成田空港で靴、買いました。)     すぐに髪を切って(※8ヶ月ぶりに。)     翌々日からは、色々な打ち合わせに参加    現在はフードコンサルタントのお仕事を中心に商品企画開発・フード撮影・料理動画・EC事業・マーケット調査(フード市場限定)・飲食店立ち上げのお手伝い などなど行なっております。     帰国して思うことは、日本って本当に綺麗。食べ物美味しい。サービス精神が素晴らしい。そして、とても真面目。。。 海外、どこにいっても日本のモノは "high quality " 人は "親切で優しい"というイメージで過ごしやすかったです。 本当に、日本の先人達に感謝。 一方で「今の日本の若者は消極的」というイメージがあることも感じました。 「ゆとり世代」という言葉が国内でネガティブなイメージを持たれているように、 日本人の若者は勢いがない、積極性に欠けるという印象が海外の方から見ても、あるのだと思います。 そこで!同じゆとり世代として、そんなイメージは払拭しよう〜! ということで、セブ島の愉快な仲間達と共に「世界に羽ばたけ!平成生まれの会」を結成https://www.facebook.com/世界に羽ばたく平成生まれの会-637515059745927/?fref=ts(会員募集中!ゆる募です。気楽な感じで。) 1回目のイベントは(株)Adways philippine 代表の坂川さんに登壇いただき50名ほどの方々にお集まりいただきました    内容が逸れましたが 日本は海外から見て素晴らしい!日本の若者だってまだまだイケてる! ということを、もっと伝えていきたいです 逆に外の国の素晴らしい部分は取り入れバージョンアップしたJAPANになっていったらなと思うので それが実現できるようにすることもお仕事に取り入れながら、やってきます。    セブ島で8ヶ月という期間発信をほぼストップし、インプットに集中させて頂いたので    これからたくさんアウトプットをしていきます    インスタグラム/InstagramFollow me♡   ツイッター/twitter随時更新中♡   

      14
      テーマ:
  • 17 May
    • セブ島から

       セブ島から。   インスタグラム、ツイッターにて情報発信させていただいてます^^           少し前になりますが、先月27歳になりました! 一緒に働いているスタッフ達に、お祝いしていただきました✨    セブ島での出会いに感謝。    1日1日を大切にして今年は新しいことに挑戦したいです^^         インスタグラム/InstagramFollow me♡   ツイッター/twitter随時更新中♡   

      102
      テーマ:
  • 03 Apr
    • フィリピンセブ島に留学中。

      こんにちは!梅原けいです。 4月に入り、日本は桜が満開の頃でしょうか?年度が変わり、新たに環境が変わる時期でもありますね!  ブログでの報告が遅くなってしまいましたが、私の方は先月の後半から、セブ島に来ています✨   しばらくの間、ここで働きながら英語の勉強。 シティから少し離れてますがのどかで落ち着いた環境です^^(現地スクールのPRブログも書いてます♪http://ameblo.jp/greenone-cebu-english/entry-12144719069.html)  先日はフィリピーナの先生達に現地を案内してもらいました✨   フィリピンの方々は共通して皆様とても明るく、フレンドリーな方が多いです✨ 実は人見知りな私ですがすぐに打ち解けられて良かった!!    また別の日には現地滞在中日本人の皆様とセブ島で今話題のスポット、オスメニアピークへ。  山頂からは海が一望できます✨ 特にサンライズ、サンセットは見とれてしまうくらい綺麗な眺めでした♪    標高が高いので空気が澄んでいて涼しく避暑地としても有名みたいです osmena peakhttp://cebudailynews.inquirer.net/55540/climbing-the-osmena-peak    そんなわけで私の年度明け、新生活はセブ島からのスタートです。 あっという間に数日が経ち少しずつ、こちらの生活にも慣れてきました♪ でも、まだまだ始まったばかり。  これからが楽しみです!!    ☆twitter随時更新中♡☆Instagramこちらも随時更新してます♡    レシピブログ参加中!読んで頂いた方、こちらクリックして頂けると嬉しいです♪    

      67
      テーマ:
  • 14 Mar
    • バラのお寿司ケーキ♡

      見た目がとーても可愛くて美味しいケーキ寿司♡  ひな祭りは終わってしまいましたがホワイトデーや誕生日、女子会など1品で豪華に見えますよ^^! レシピと作り方は下記から。超絶かわいい!バラのお寿司ケーキ   生ハムとサーモンでバラの形を作るのがポイント! さらに卵サラダと、アボカドをのせることで味も極旨に仕上がります✨  こちらのレシピ、Facebookでたくさんの方に作っていただきました(*^o^*)ありがとうございます♡             ☆twitter随時更新中♡☆Instagramこちらも随時更新してます♡レシピブログ参加中!読んで頂いた方、こちらクリックして頂けると嬉しいです♪    

      64
      テーマ:
  • 12 Mar
    • 濃厚なのにカロリー控えめ!豆腐チーズケーキ

      最近ブームの豆腐スイーツ。 その中でも試食タイムで特に好評だったのがこちらのお豆腐レアチーズケーキです♡ レシピはこちらから。濃厚なのにカロリー控えめ! 豆腐チーズケーキ    なめらかな口当たりでチーズの風味もしっかり楽しめます^^    断面も綺麗✨ オーブンを使わず、冷やすだけで作れるのもポイントです♡    宜しければぜひご参考に^^  ☆twitter随時更新中♡☆Instagramこちらも随時更新してます♡レシピブログ参加中!読んで頂いた方、こちらクリックして頂けると嬉しいです♪     

      7
      テーマ:
  • 11 Mar
    • 【掲載】明治ブルガリアヨーグルト倶楽部

      こんにちは!梅原けいです。 先日撮影いただいたインタビュー記事がUPされました^^明治ブルガリアヨーグルト倶楽部YOGRUT LESSONのなかでインタビュー載せて頂いてます✨http://www.meijibulgariayogurt.com/special/lesson/2016-3.html  このところ再びよく食べるようになったヨーグルト♡腹持ち良いし美味しいのでハマってます(*^o^*)   さらに先日、親知らずを一気に2本抜いて咀嚼ができなかったので、ヨーグルトが大助かりでした!!   明治ブルガリアヨーグルト脂肪0 ブルーベリー&3種のベリー ✨  1個180gと、ボリュームたっぷりですがカロリーは118キロカロリーと低カロリー♡ しっかり満足できる量なので小腹が空いた時にもオススメです^^      それにしても親知らず。。抜歯後、腫れてます。痛いです(;_;) 早く引いてくれるといいな。。。✨     ☆twitter随時更新中♡☆Instagramこちらも随時更新してます♡    レシピブログ参加中!読んで頂いた方、こちらクリックして頂けると嬉しいです♪    

      14
      テーマ:
  • 10 Mar
    • 生クリームなし!マシュマロでふわとろ♡抹茶ティラミス

      人気のティラミスを抹茶風味に✨ ティラミスというと卵白や生クリームを泡立てたり大変ですが、 マシュマロを使うと簡単に絶品ティラミスができるんです♪ 混ぜて容器に入れるだけなのでとってもお手軽です^^  抹茶好き女子必見! マシュマロでふわとろ♥抹茶ティラミス  今回はマスカルポーネチーズを使用しています。 クリームチーズでも代用できますがマスカルポーネの方がやはり風味がよく味も本格的、さらにカロリーも低いので できればマスカルポーネをおすすめします✨ さらにカロリー控えめにしたい場合はチーズの半量を水切りヨーグルトに変更してもOKです♡  ほんとにふわふわ!! マシュマロって色々なスイーツに応用が効くから作るのが楽しいです^^ 宜しければぜひお試しを✨    ☆twitter随時更新中♡☆Instagramこちらも随時更新してます♡    レシピブログ参加中!読んで頂いた方、こちらクリックして頂けると嬉しいです♪         

      7
      テーマ:

プロフィール

フードコーディネーター 梅原けい

自己紹介:
栄養士の資格も持ち、日本野菜ソムリエ協会認定おやつアドバイザーの講師も勤める。ヘルシースイーツを中心...

続きを見る >

読者になる

AD

テーマ

一覧を見る

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。