マクロビ対応♥
酒粕を使ったチーズ風味のバーニャカウダソース!
酒粕って独特のクセがありますが、
お酒に合うし、意外と色々使える気がします
☆酒粕チーズ風味のバーニャカウダ
材料
*お好みの野菜(2人分)
・パプリカ(赤・黄) 各1/4個
・きゅうり 1/2本
・大根 1/5本
*酒粕チーズクリーム(作りやすい分量)
・酒粕 50ℊ
・水 150ml
・豆乳 200ml
・味噌 大さじ1と1/2
・レモン汁 大さじ1
・オリーブオイル 大さじ1
・塩、コショウ 少々
作り方
1.野菜は食べやすい大きさにスティック状に切る。
2.酒粕クリームを作る。酒粕と水を鍋に入れ火にかけ、
酒粕が溶けるまでよく混ぜ合わせる。
3.豆乳、味噌、レモン汁を加えてよく混ぜ、煮詰める。
とろみが出てきたら火を止め、オリーブオイル
塩コショウで味を調える。
酒粕は加熱しないとアルコール分含まれているので
しっかり火を通した方が良いと思います。
酒粕のクセが気になる方は
オリーブオイルと黒コショウを多めに加えると
さらに食べやすくなります
さて
今月も終わりそうですが、
何度か誕生日サプライズしてもらいました
ブログの場を借りて御礼!
ありがとうございました!!!
Bambi女子♪
THANKUS
韓国キッチンサム (都立大学・徒歩30秒)
http://tabelog.com/tokyo/A1317/A131702/13133092/
そして今日は
こんな女子会で!笑
けいちゃんからギフトもらいました♥
はるみき主催
マクロビ×リムジン
素敵企画!!
写真たくさんなので
また別記事にしたいと思います。
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