しっかり味で、お酒に合う!


醤油麹を椎茸に塗って焼くだけの

超簡単おつまみです。


醤油麹とチーズは相性◎

☆簡単おつまみ!椎茸と醤油麹のチーズ焼き


☆材料(2~3人分)


椎茸      6個

醤油麹     大さじ2

ピザチーズ   大さじ2

オリーブオイル  大さじ1

イタリアンパセリ(あれば) 適量



☆作り方


1.椎茸は軸を切り落す。

2.裏面に醤油麹をまんべんなく塗り、上にピザチーズをのせる。

3.オーブントースターで4~6分焼く。あればイタリアンパセリを飾り、

 オリーブオイルを回しかけていただく。


※トースターによって熱の入り方が違うので

 加熱時間は様子を見ながら調整して下さい。



本当に塗って焼くだけ。。簡単あせる




醤油麹は市販でも良いですが

自宅でも簡単に作れます♪


麹を手でほぐし、醤油を加えて常温で一週間。




こんな感じに麹が柔らかくなったらOK!!



麹は旨みたっぷりで美味しいだけでなく、

腸を綺麗にしてくれる素敵な発酵食品heart❤


積極的に摂りたい調味料です^^








話は変わって

昨日はMIMIさんのお誘いでイースターパーティーハート



MIMIさんプロデュース!

女子の「可愛い」世界観を演出するQunさんのお初イベント!




つられて初、耳ヘアメイク(笑)




小物やスタイリングも全部可愛かったです♥



「可愛い」の勉強になりました(*^▽^*)






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