しっかり味で、お酒に合う!
醤油麹を椎茸に塗って焼くだけの
超簡単おつまみです。
醤油麹とチーズは相性◎
☆簡単おつまみ!椎茸と醤油麹のチーズ焼き
☆材料(2~3人分)
椎茸 6個
醤油麹 大さじ2
ピザチーズ 大さじ2
オリーブオイル 大さじ1
イタリアンパセリ(あれば) 適量
☆作り方
1.椎茸は軸を切り落す。
2.裏面に醤油麹をまんべんなく塗り、上にピザチーズをのせる。
3.オーブントースターで4~6分焼く。あればイタリアンパセリを飾り、
オリーブオイルを回しかけていただく。
※トースターによって熱の入り方が違うので
加熱時間は様子を見ながら調整して下さい。
本当に塗って焼くだけ。。簡単
醤油麹は市販でも良いですが
自宅でも簡単に作れます♪
麹を手でほぐし、醤油を加えて常温で一週間。
こんな感じに麹が柔らかくなったらOK!!
麹は旨みたっぷりで美味しいだけでなく、
腸を綺麗にしてくれる素敵な発酵食品
積極的に摂りたい調味料です^^
話は変わって
昨日はMIMIさんのお誘いでイースターパーティー
MIMIさんプロデュース!
女子の「可愛い」世界観を演出するQunさんのお初イベント!
つられて初、耳ヘアメイク(笑)
小物やスタイリングも全部可愛かったです♥
「可愛い」の勉強になりました(*^▽^*)
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