今日は、友人と新橋駅の近くにある
手作り生パスタのお店「銀座パスフェ」に
行ってきました
ちょっと行くときに迷ってしまいましたが
無事に到着
私が食べたのは
タラコとツナの焦がし醤油マヨネーズ
お初な体験(笑)
で、この生パスタ・・・・
すっごい
もっちもち~
こんな食感のパスタ初めて食べたのだっ
形容するのが難しいのですが
なんてゆーか・・・パスタ麺と具&ソースが
がっつり絡まってる感があります
あ、昨日の言葉を借りるならば
パスタとソースのマリアージュ(幸せな出逢い)って
感じですなっ
それもそのはず。
パスフェの生パスタ麺は、ブロンズダイズを使用していて
それによって麺の表面にざらつきが出来るそうです
なので、ソースとのからみが、とっても良いんだって
なるほど~
ホントに美味しかった~
なんか最近、食べ物の美味しさに感動することが
多いなぁ~(笑)
一人でも気兼ねなく入れるお店の雰囲気が
メニューも すっごい豊富だったので
全て食べつくすのにカナリかかりそう・・・(笑)
新橋に行かれる方は、是非お試しあれ
私が一人で、もくもくとパスタを突っついてるハズです