武蔵野農園だより …人参の間引きを学ぶ… | kei-essay

kei-essay

kei/けい のエッセイと写真を、おもむくままにのせてまいります。

武蔵野の畑でぐんぐん成長している野菜の様子や、収穫野菜の

料理など、おいしいヒントも…おたのしみに!



人参の間引き方のお手本  2012年9月8日


 
 
KATOU先生の 人参の間引き方を学びます。

ずいぶん成長したので、最後の丈夫な一本を残しましょう!

1週間前に2本ほど残したので、今日は元気なニンジンに

育つように見きわけます!

かわいい、細い人参を抜き、もったいないなと・・・

葉はレンジで乾燥させ、人参茶になるよと、

先生に聞き、作ったという方がいましたが、

私は、捨ててしまいました~~~