3ヶ月ぶりに三の橋の アロマフロスカナイフとフォーク


今、東京で一番支持されているイタリアンといってもいいかもしれません


まだまだ予約の取りにくいレストランです



久しぶりに基本に戻ってアロマフレスカの定番コースを頂きました



ブラン・ド・ブランの泡で乾杯した後は乾杯


(お料理の名前は正式なものではありません)


オリーブの盛り合わせオリーブとパン食パンが運ばれてきます


アミューズに1口サイズの

ウナギのカルダモン風味 

キャビアとジャガイモのピューレが添えられています



タラバガニのサラダ

カニの身は香ばしくあぶってあります

グレープフルーツと一緒に

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穴子の香草蒸し

柔らかい穴子に酸味のあるトマトソースがぴったり

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スープ

ブロッコリー、オクラ、ノリの入ったグリーンのスープ

真ん中にはアワビとアワビの肝がちょこんと添えられています

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渡り蟹のパスタ

細かくほぐしたカニの身の入ったオイルベースのパスタ

中に入っているドライトマトの酸味がアクセント

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ジャガイモのラビオリ

中のジャガイモはトロっとクリーミー

バジル・バターソースで

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お口直しの柑橘類のグラニテをはさんで



ハマグリとアマダイのココット焼き

ハマグリはプリプリ、アマダイの皮はパリパリ

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和牛のビステッカ

生っぽく見えますが、低音でじっくりと(40分)火が通っています

お塩、わさび、にんにくなどをお好みで


付け合せのカリフラワーのココットはバター風味

トリュフの風味をつけた卵黄をちょびっと付けて頂きます

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デザートの

カッサータ

クリーミーなチーズと甘いドライフルーツ

ちょっと酸っぱい周りのパッションフルーツがいいアクセント

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今日のワインは

GAJA SPERSS LANGHE 2001

(ガイヤ スペルス  ランゲ 2001) 

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いつものお菓子のポット

マカロン、クッキー、ビスコッティ
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1口サイズのチョコレートとスプーンにのったラズベリーもありました

お茶はカモミールをコーヒー



いつ来ても大満足ラブラブ!


季節が変わる毎に訪れたいお店です



前回訪問時(2008/10)の記事はこちら




アロマフレスカ

港区南麻布1-7-31

M TOWER 2F

03-5439-4010