昨日は久々に、三の橋近くの大好きなイタリアン
アロマフレスカ に行ってきました
ここ1、2年、異常なほど予約の取れないお店になってしまったけど
最近の不景気のおかげか、ミシュラン熱のほとぼりが冷めたこともあってか
ちょっと予約が取りやすくなってきてるのはうれしいことです
メニューは 見開きのページの左右に書かれた2種類から
どちらかを選ぶスタイル
今回は季節のコース(15000円)を頂きました
アミューズ
うなぎの燻製
軽いスモーク
キャビアとジャガイモの薄いチップを添えて
赤座エビのクルード
ほとんど生。周りだけさっと炭火で焼いて
フォワグラのカツレツ
周りはさくっと、中はとろっとしたフォワグラのカツレツ
ポルチーニとあわびの冷製スープ
ほんの2口ぐらいの小さなスープ
子持ち鮎のリゾット
ホロホロ鳥と松茸のガルガネッリ
歯ごたえのいいガルガネッリ
しっかりとした味付けのホロホロ鳥と松茸もおいしい
メヌケの炭火焼
プリッとしたメヌケ(深海魚)の身に
レモンとパッションフルーツのシャーベット
しっかりした酸味でリフレッシュ
エゾ鹿のグリル
ジューシーなエゾ鹿のお肉
赤ナスのココット
柔らかくてジューシー
栗のオーブン焼き
小菓子
ラズベリーと生チョコ
クッキー、メレンゲなど
ハーブティー(レモングラス)
3時間半ぐらいのゆっくりディナー
タイミングのいいサービスで、気持ちよく過ごせました
どのお料理もほんとにおいしい
お値段も十分納得
以前、広尾五丁目の交差点の近くにあった頃から
時々行っているけど、何度でも行きたいお店のひとつ
アレッシィとかロイヤル・コペンハーゲンとかジノリの食器もおしゃれだし
お料理がおいしいのはもちろん
スマートなサービスも魅力です
アロマフレスカ
港区南麻布1-7-31
M TOWER 2F
03-5439-4010