粉末タイプの昆布茶ですʕ •́؈•̀ ₎
さっそくお湯に溶かしてみました(*´ `*)
ティースプーン半分に100ccのお湯で溶かします。
結構さらーっと溶けます。
昆布のいい香り(ㅅ´ ˘ `)♡
思っていたより、ほんだし!?って感じはなく
昆布本来のお味。
後味はほんのり甘い。
粉末をそのまま試してみると塩気が丁度よく、料理のお供にすごく良さそう(๑´ڡ`๑)♡”
おでん、漬物に使ってみたい!!
他にスパゲッティ、湯豆腐、炊き込み御飯、スープ、煮物の隠し味にも使えるそうです。
炊き込み御飯やってみよー(๑´ڡ`๑)
全て北海道産のものを使ってるそうです。
昆布本来のお味がしたのは化学調味料、保存料は一切使用していないからでした。
体に優しい(ㅅ´ ˘ `)♡
昆布はミネラルが豊富で、さらにカルシウムも牛乳より豊富なんです。そしてダイエットに嬉しい低カロリー(笑)
昆布茶だと手軽に飲めていいですね♪
ありがとうございました◡̈♥︎
玉露園ファンコミュニティファンサイト参加中>玉露園ファンコミュニティファンサイト参加中