アメリカでお食事をすると、
本当にすさまじく大きなお肉の塊がでてくることがあります(笑)
どのようなお食事をすると、日本食が恋しくなるか
ご紹介しますね。(笑)
カリフォルニアのパームスプリングスにある
ステーキレストラン: CHOP HOUSE
http://restaurantsofpalmsprings.com/chophouse.php
このレストランで、大晦日のディナーをいただきました
イブとあって、予約も混み合ってました
まずは、シャンパンで乾杯
≪ロブスター、オイスター、シュリンプカクテル、
クラブ(カニ)、マヒマヒのマリネ≫
前菜にNEW YEARS EVEのお勧めを☆
シーフド好きの私は、すかさずオーダー
かな~~~りおいしかったです ホワイトワインと共に♪
(しかしながら、前菜で、この量です、これですでに満足感)
つづいて、サラダです☆
≪奥は主人が、Caesar(シーザサラダ)
私は、Spinach(ほうれん草サラダ ≫
サラダは、メインについてくるのです。
ここで、そろそろ満腹感に、、、笑
≪メインのColorado Lamb Rack≫ 肉の塊
どれにするか迷ったのですが、ラム好きの私
ニュージランド産が多いのですが
ウエイトレスが、おいしいとおっしゃるので
コロラド産を試す事に
正直、いまいちでした ラム肉にはちょっとこだわるの^^;
お肉がドライで固かったのです
≪主人は、やっぱりPrime Ribでした≫
レストランが暗かったので、お写真ボケてますが、
相当分厚く、大きいのです。
日本では、このような大きなお肉はでてきませんね。^^;
≪サイドに、主人はベイクドポテト。私はワイルドマッシュルームのソテー≫
サイドメニューは、だいたい、マッシュルームか、
ほうれん草のソテーを選びます。
メインをシェアできるレストランも多いですが、
シェア代がチャージされるので、
それぞれメインをオーダー。
しばらく、お肉はみたくなくなりました
シーフードの前菜は、非常においしかったですが、
お肉は、それほどおいしいと感じませんでした
私達は、日本でもそうですが、
コース料理ではあまりいただかず、
アラカルトで、好きなディッシュをチョイスします
食べ過ぎた後は、しばらく質素にサプリになります(笑)
http://ameblo.jp/kdcosmetics/entry-10763724457.html
Palm Springs Desert Resortsホテル の様子 こちら