○○○○○で脳を活性化! | ダイエットも体調改善も根底から解決!

ダイエットも体調改善も根底から解決!

ダイエットも体調改善も、細胞レベルで考えることが大切。細胞をイメージすれば「食事や生活でのバランス感覚」が培われてきます。



みなさま、こんにちは(*^▽^*)



今日は晴れ晴れ

気持ちいいです




さて、前回の続き、part.2を

今書き進めているところです、(すみませぬ、少々お待ちを~にゃー

part.2の前に、ちょっとプレイクニコニコ



これは、私のある日の↓ 『美細胞メニュー』 ドキドキ




     美細胞革命 《3つの習慣》


ザ・ところてん~ 音譜



うえにのってるのはね、

先日ご紹介した、免疫力を高める在来種の『黒千石大豆』

黒酢づけにしたもの!

脂肪燃焼効果の高いりんご酢で漬けるもの好きだけど、

玄米で造られてる黒酢のほうが陰性なお酢が陽性化されてるので

貧血になりやすい方には黒酢のほうがおすすめ。

あ、おすすめといっても、

お酢は少量・ポイント的に使うのが血液を薄めないコツひらめき電球


これに有機・醤油を垂らりん。 

たまりませんわ(`∀´)





     美細胞革命 《3つの習慣》



ところてんの原料は、寒天にもなる天草!!

天草には、 

ガン細胞を自滅へ誘導するアポトーシス促進作用

生み出す「アガロオリゴ糖」が消化の段階で生まれ、

老化の原因にして万病の元・活性酸素を除去する効果が

あるのですアップ



最近、暖かくなってきたので

よくこれを食前にいただくのですが、

食べるとね、なんか気分がスーーッキリするんですよ~

なんでかな、って考えてみたことはなかったんですが、

調べてみると、 プルプルとした寒天やところてんって、

脳を活性化するようなんです。

のどごしが良くって、ツルツルって食感+冷たさ

脳をうまい具合に刺激して、

脳を活性化するホルモンが分泌されるんですって!!



手軽だし、リーズナブルだし、

皆さまも、ぜひぜひお試しくださいね、

ではまた明日(*^ー^)ノ


人気ブログランキングへ


にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ
にほんブログ村 にほんブログ村