みなさま、こんにちは(*^▽^*)
今日は晴れ
気持ちいいです
さて、前回の続き、part.2を
今書き進めているところです、(すみませぬ、少々お待ちを~)
part.2の前に、ちょっとプレイク
これは、私のある日の↓ 『美細胞メニュー』
ザ・ところてん~
うえにのってるのはね、
先日ご紹介した、免疫力を高める在来種の『黒千石大豆』 を
黒酢づけにしたもの!
脂肪燃焼効果の高いりんご酢で漬けるもの好きだけど、
玄米で造られてる黒酢のほうが陰性なお酢が陽性化されてるので
貧血になりやすい方には黒酢のほうがおすすめ。
あ、おすすめといっても、
お酢は少量・ポイント的に使うのが血液を薄めないコツ
これに有機・生醤油を垂らりん。
たまりませんわ(`∀´)
ところてんの原料は、寒天にもなる天草!!
天草には、
ガン細胞を自滅へ誘導するアポトーシス促進作用を
生み出す「アガロオリゴ糖」が消化の段階で生まれ、
老化の原因にして万病の元・活性酸素を除去する効果が
あるのです
最近、暖かくなってきたので
よくこれを食前にいただくのですが、
食べるとね、なんか気分がスーーッキリするんですよ~
なんでかな、って考えてみたことはなかったんですが、
調べてみると、 プルプルとした寒天やところてんって、
脳を活性化するようなんです。
のどごしが良くって、ツルツルって食感+冷たさが、
脳をうまい具合に刺激して、
脳を活性化するホルモンが分泌されるんですって
手軽だし、リーズナブルだし、
皆さまも、ぜひぜひお試しくださいね、
ではまた明日(*^ー^)ノ