ランチは鯖街道を大津方面に少し戻った安曇川沿い「キッチン四季」さん。
村のレストランを名乗る洋食屋さんです。
安曇川の流れを見ながら、比良山系の木々の緑にかこまれたロケーション、のんびりできます。
しかしあれですな、陽射しの強さといい、萌えるような緑といい、春というよりも初夏の風景みたい。
ここへ来る道中の気温の表示は31℃を示しておりました。
思わず目の前の安曇川に....飛び....。笑
目を山のてっぺん辺りに向けてみると、名残の山桜のなかに白い花がちらほら。
コブシの花だそうです。
しかし、デジイチを手にしてからご飯食べ画像が少ない....そんなことはないです、相変わらず。笑
そんな皆さんの想いにお応えすべく....ヽ(`Д´)ノソンナコトオモッテナイッテ!!
洋食メニューがいろいろ充実しているキッチン四季さん。
本日のおススメはミックスフライランチにポークのビール煮込み.....美味そう。
でも、ここへきたらやっぱりステーキ丼ですな。
脂少な目のモモ肉が丁寧にスライスされてのっております。
フライドガーリックに春らしく菜の花があしらわれ......しかし、ご飯が見えませんな。
お肉が丼一面をおおってる様は壮観ですね。
ほのかにワインの香るあっさりめの上品な味付け...ガッツリ系のどこぞのオトコの手料理とは一線を画してます。笑
ガッツリ系のどこぞのオトコの手料理ステーキ丼→★★★
鯖街道沿いにあって観光客も多いのかな?と思ってましたが、地元の方の来店が多いようです。
12:00にはほぼ満席、早めのお出かけがおススメ。
夜にはテラスでジャズのライブも開かれます。
約束どおりご飯食べ画像なのでIXYで。笑
しかし.....クローズアップはまだまだIXYの方がきれいなようです...
色の鮮やかさもこっちが上。まだまだ勉強ですな。
■村のレストラン キッチン四季
滋賀県高島市朽木栃生79-24
湖西道路真野IC R367(鯖街道)30分
道の駅「朽木新本陣」から5分