お友達6人で、ランチに行きました。
女性ばかりで、華やかに(=⌒▽⌒=)
皆で、写真を撮るの忘れました。
皆も、料理ばっかり撮ってました
本当に美味しかったのですよ~
そして、コースの中でも一際気になるタイトルの品がこちら↓
アンティパスト
『岸さんの飼育した豚を使ったテリーヌ』
もしかしたら
『岸さんの飼育した豚のテリーヌ』
だったかも。
どっちでも、良いですか?
岸さん、気になります。
どうやら、埼玉に住んでいるらしい。
どんな、豚を飼育しているのか・・・
テリーヌは、写真で見て感じるより、しっかりとしていて、身の引き締まったテリーヌです。
ナイフを入れた瞬間に「わぁ!身が崩れない!!」というのが、最初の印象。
切った側面が、ステーキ切ったみたいに平に。
全く、潰れるところがないのです。
でも、食感は、柔らかくて。でも、口の中でも、型くずれしないというか・・・
第一のお皿は、牡蠣と青のりのパスタ。
牡蠣が、丸ごとごろごろ入ってました。
生の青のりとのコラボ、絶妙。
ドルチェは「洋梨のコンポート 羊のチーズのアイスクリーム添え」
もう、がはははははは
って、感じです。
お酒弱い人は、ちょっと宙に浮くかもしれません。
私は、最高にハッピーでしたけど(^ε^)
三宿リストランテ「チエロ」
興味のある方は、是非。
~コメントのお返事~
桃ちゃんママ 様
どうもどうも。楽しかったですねぇ。
また、お店教えてくださいねぇ~!
teko 様
三宿は、お洒落な場所ですよね。
また、発掘したいと思います。