今日はJAショップやスーパー、パン屋さんへ買い出しへ行ったり、洗車へ行ったりしました。雪でドロドロだった車がピカピカ✨✨になり気持ちいいですね。
晩御飯は久しぶりに煮物です。里芋、レンコン、ごぼう、人参、干し椎茸、鶏もも肉、栗、黒枝豆、なんだか秋の食卓みたい💦
栗と黒枝豆は冷凍庫で冬眠中のものです。ストウブで作ったのだけれど、火を消したつもりがコトコト煮てしまったので、煮崩れしちゃいました。それでも、栗がホクホクして本当に美味しい💕💕
たくさん作ったので明日のお弁当のおかずに困らないわぁ😁
先日行ったcafeで食べた具沢山の和風スープがおいしかったので似たような物をつくりました。鶏つくね、大根、人参、ごぼう、舞茸、セロリ、ネギです。ポイントはセロリ、いい仕事して美味しい💕セリを入れ忘れました💦
生野菜サラダはベビーリーフ、フリルレタス、スナップエンドウ、ゆで卵でした。
夫々が好きなドレッシングを使いますが、私はオリーブオイルと岩塩で食べるのが大好きです。
春の味覚は蛍イカと菜の花です。
味噌でいただきました😄
牡蠣のガーリックソテー、片栗粉をまぶしてオリーブオイルで焼くのですが、カリカリに焼けず失敗。オリーブオイルをケチってしまったのがいけなかったかなぁ💦
意識した訳ではないけれど、沢山の種類の野菜を摂取できました👍
オシャンティな缶のビールを買ってみました。
上品な味わいです。でも、私にはオシャンティは合わない💦
エビスビールもすきだけれど、ドライやラガーが美味しいと思ってしまいます😁
ストウブワナベ、やっとデビューです。
チェリーって可愛い💕キッチンが明るくなります。何かに使いたくて豚バラ煮を作りました。明日の晩御飯です。
お友達のブロガーさんみたいに鍋焼きうどんを作りたくてウズウズしています。
今日は和菓子屋さんでイチゴ大福と桜餅をお買い上げ〜💕
日本茶ではなく珈琲です。単純に飲みたかったから。。。明日からお仕事だわぁ。3月末から4月のいそがしさを考えるとブルーになるけれど気合いだ!