【レシピ】ハヤシライス(。・ω・)ノ゙ | かぁみオフィシャルブログ「かぁみのぐ~たら日記(笑)」
料理女子のかぁみです[みんな:07]
残念ながら、NACOブロガーにはなれませんでしたが[みんな:08]
応援してくださった皆様Thanks[みんな:09]

さて、気を取り直して。。。



昨日、無償にハヤシライスが食べたくなり、
ルーから作ったので忘れないうちにUP[みんな:01]


photo:01




材料
牛肉 200g
タマネギ 1玉
マッシュルーム 1パック
赤ワイン 200cc
マーガリン 20g
小麦粉 大1.5
合格トマト缶 1コ
合格コンソメ固形 1コ
合格ケチャップ 大6
合格ウィスターソース 大3
合格砂糖 大2
合格醤油 大1
合格チョコレート 2かけ
※チョコレートはどっちでもOK

作り方
1:タマネギは薄切り、マッシュルームは半分に切る
2:バターを鍋に溶かして、タマネギ、マッシュルームを炒める。

photo:02



ウチは鍋焦げやすいのでフライパンで炒めました。
大体キャラメル色になるまで炒める。(20分くらいかかってゆっくり炒めたよ[みんな:02])
3:牛肉入れて炒める
4:火を止めて(←重要)小麦粉を入れて全体と絡める。
5:赤ワインを入れて、中火にかける。
大体5分くらいたったら、合格を全部いれる。
6:これで煮たらOK[みんな:03]

photo:03




美味しくいただきました[みんな:04][みんな:05]


いやー。
たくさん作ったから、冷凍庫に入れて保存しよ[みんな:06]




名古屋女性のHAPPYクチコミ情報が集まるブログポータルサイトのバナー




iPhoneからの投稿