さっぱり梅と鶏ガラのにゅうめん

テーマ:

さっぱり梅と鶏ガラのにゅうめん

にゅうめん2人食べたくなって、
さっぱりしたのが良くて梅干しをアクセントにつくりましたぁ٩꒰ ๑′◡͐`꒱♡

時間が経つと麺がスープを吸うので
要注意(笑)

美味しく出来ましたー😋
 

 材料
◯2人分
・そうめん ── 2束
・水(茹でる用) ── 適量
・豚バラ肉(薄切り) ── 100g
・梅干し(種ぬき) ── 4個
・☆水(スープ用) ── 500ml
・☆鶏ガラスープの素 ── 小2
・☆塩胡椒 ── 少々
・大葉(トッピング用) ── 適当
 

 詳しい作り方
 
01
スープを先に作る。
水を沸騰させて☆印を入れる
豚バラ肉をゆでる。
02
そうめんをゆでる鍋も水をいれて沸騰させ、そうめんをゆでる
03
梅干しを少し潰しておく、大葉は細切りに
04
そうめんを茹でたら、そうめんを水で一回すすぐ。
05
スープの鍋に4をいれ、すこし温めたら盛り付ける。
盛り付ける時に梅干しと大葉をのせて完成❤️
 






AD