京菓子仙太郎の冷たい和菓子
左から、くず桜/土用ノ入あんころ/笹の露(クリック拡大)
おいしそうでしょ~
やっぱり夏に気になるのは冷たい和菓子ですよね~
(↑冷静に見るとかなり強引な論理ですが・・・笑)
仙太郎は最中で有名な京菓子のお店です。
丹波の小豆を使ったあんは定評があるのですが、その定評はホントです。
土用なのであんころを買いに行ったのですが、
ついでに冷やしていただく葛系の二品もチョイス。
お店の人からアドバイスされた「冷蔵庫で2時間」を厳守していただいたところ、
ホントに美味しかったです。
特にこちらの笹の露・・・
絶品の小豆と葛のコラボはこの季節に最高です。
仙太郎はけっして最中だけがおいしいというわけではないと実感しました。