スイカに塩、かける?

▼本日限定!ブログスタンプ

あなたもスタンプをGETしよう




ただ塩辛いだけの精製塩ではなくて、

甘みや苦みなど 塩本来の複雑な味があって、

スイカの旨みを引き出す 伝統のある海塩を かけたいです。



昨夜までは 蒸し暑かったのに、

今夜は 降雨の影響で 涼しいです。

午前2時に 中途覚醒しました。


蒸し暑いときに 冷えたスイカに

昔ながらの製法で作った

海水の成分をバランスよく含んでいる塩をかけて食べると

美味しいでしょうね♪♪


ご覧くださいまして、ありがとうございます。



     夏野菜に!☆海の精 浅漬けのもと(液体タイプ)モニター募集10名様