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冷凍で流通している 縞ホッケの開きを 焼きました。
日曜日の昼食に 両親と 3人で 食べました ( *´艸`)
干物なので ホッケの旨味が 凝縮されていました ♪♪
大きな ホッケです !!
魚焼き器に入らない長さです。
尻尾を 切り落として、 焼きました。
厚みもあります !!
写真で 厚さが伝わっているでしょうか。
1 グリルの下に 水を張りました。
2 予め 2分間 加熱して 魚焼き器を 温めました。
3 ホッケは 解凍しないで、 冷凍のまま 焼きました。
4 皮目を下にして、 弱火で 25分間 焼きました。
5 開いた面を しっかりと焼きました。
6 ひっくり返して、 皮目を 弱火で焼こうと 思っていたのですが、
身が軟らかいので、 ひっくり返しませんでした。
7 皮目も パリパリに 焼けていました。
肉厚なので 弱火で じっくりと 25分間かけて 焼いたので
余分な脂が落ちて 美味しく 焼き上がりました ♪♪
塩味の加減も ちょうど良く、 美味しかったです♪♪
身が軟らかくて 旨味がありました。
皮も 食べました ( *´艸`)
パリパリと 芳ばしくて、 脂がのっていました ♪♪
ご覧くださいまして、ありがとうございます。
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