今日 3月8日は 語呂合わせで
ミツ バチ の日だそうです。
そして、 サ バ の日でもあります (笑)
サバを 食べました ( *´艸`)
鯖缶です。
きゅうり、 わかめ、 ハルサメの サラダを 添えました。
さっぱりとして 美味しかったです♪♪
鯖缶の製造方法を知って 驚きました !!!
サバを煮て、 煮たものを 缶に詰めている のだと思っていたのですが、
実は、 生のサバと 汁とを缶に詰めて
缶の中で サバを煮ているのだそうです !!!
なので、 出来立ての鯖缶よりも
月日が経った鯖缶のほうが 美味しいそうです。
缶の中で サバを煮ているので
缶の中に サバの全ての栄養素が 入っていることになります。
汁の中にも サバの栄養素が 溶け込んでいるので 全て食べましょう ♪♪
缶詰ですと、 骨も軟らかくなっていて 食べられるので 嬉しいです ♪♪
保管も簡単なので、 長期保存も可能なので、
災害時に備えて 備蓄しておくのも 良いですね。
ご覧くださいまして、ありがとうございます。
【20名様モニター募集!】焙煎ごぼう入り十八穀米
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そして、 サ バ の日でもあります (笑)
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さっぱりとして 美味しかったです♪♪
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サバを煮て、 煮たものを 缶に詰めている のだと思っていたのですが、
実は、 生のサバと 汁とを缶に詰めて
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なので、 出来立ての鯖缶よりも
月日が経った鯖缶のほうが 美味しいそうです。
缶の中で サバを煮ているので
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汁の中にも サバの栄養素が 溶け込んでいるので 全て食べましょう ♪♪
缶詰ですと、 骨も軟らかくなっていて 食べられるので 嬉しいです ♪♪
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