今日の昼食は、 お鮨と 根菜のフリルサラダ♪♪

お鮨は 美味しいですけれど、 野菜が不足しがちですね。

根菜の フリルサラダを 作りました。


0 鮨とサラダ




ドレッシングは、 梅こんぶ茶 で 作りました。

・梅こんぶ茶

 ・オリーブオイル

  ・レモン果汁

   ・擦り黒ごま

     1 昆布茶・オリーブ油・レモン・ごま


溶け合って 融合しました♪♪
      
 梅昆布茶ドレッシング   梅昆布茶ドレッシング

  玉露園ファンコミュニティファンサイト参加中
  玉露園の減塩梅こんぶ茶
   ※ 過去記事 「こんぶ茶で そうめん 」 は、 こちらです
     ご覧くださると、嬉しいです。


根菜の フリルサラダの 材料です。


     5 魚肉・にんじん・大根・きゅうり

・ぉ魚なソーセージ

  北海道産です。 ホタテエキス と 日高昆布エキスが 入っています。

 ・にんじん

   北海道産です。

     ※ お鮨の ホタテ ・かに ・イクラ ・イカ も、北海道産です。


・大根 ・きゅうり


6 リボン状


長い食材 を リボン状 に 削りました

器具は、 モニプラ様を通じて、 

ののじブランドサイト 様☆ から 届きました。


 
4 削り~な当選


   ののじ ファンサイト ファンサイト参加中
   ののじオンラインショップ


リボン状に 削った 食材に、 ドレッシングを かけました。

その上に、 食材を チップ状に 削って、 ドレッシングを かけていきました。


   7 お魚ソーセージ

お魚ソーセージ

   根菜だけではなくて、 お魚ソーセージも、 「 削り~な 」で 削れました。


   8 にんじん

にんじん

   薄く削ったり 厚く削ったり、 力の入れ具合で 調整できます。

      サクサク♪♪ 心地良く 削れました ♪♪

         薄く削ったので、 高齢の父母も、 食べることができました (^o^)



   9きゅうり

きゅうり

   表面の皮の部分、 中の種の部分

      硬さが違う部位も、 簡単に 削ることができました




「削り~ナ」 便利です (^o^)

 ののじ ファンサイト ファンサイト参加中
 ののじブランドサイト
 ののじオンラインショップ



ご覧くださいまして、ありがとうございます。