イケメン農場で 安全に栽培された 美味しいキュウリを使って ポテトサラダを 作りました。
オープンサンドにして 美味しく食べました♪♪
モニプライベント 湘南きゅうり園 神奈川の伝統野菜【相模半白節成】(さがみ はんじろ ふしなり)
に 当選していました\(^o^)/
イケメン農場 から
きゅうり 6種 が 届きました。
どのキュウリを どのようにして 食べようか 楽しみです o(^^o)(o^^)o
まず、 個性に溢れた ガーキン を食べることにしました。
大きなイボイボが たくさんあって、 新鮮でした。
短くて 太い 個性に溢れた キュウリです。
ピクルスにすると 美味しいらしいのですが、 ポテトサラダを作りました。
ジャガイモを レンジで加熱して、 皮を剥いて、 塩で 味付けしました。
美味しくなるように 心を込めて つぶしました。
きめ細かく つぶれました。
ガーキンを スライスして、 塩もみ しました。
新鮮な 緑色の水分が 溢れ出ました。
塩もみした ガーキンを ジャガイモに 加えました。
鮮やかな 緑色をしています♪♪
マヨネーズを加えて、 和えました。
美味しくなぁ~~れ♪♪ と、心を込めて 和えました。
新鮮な きゅうり ガーキン と ジャガイモ
これだけでも 美味しそうです(^o^)♪♪
話題の サラダチキン を用意しました (^o^)
シトラス レモン 風味です。
玉ねぎサラダ も加えることにしました。
サラダチキンを 細く切りました。
軟らかな お肉でした♪♪
切る というよりも、 裂く 感覚でした。
更に、 サラダチキン と 玉ねぎサラダ を加えて、 マヨネーズで 和えました。
酢 も加えました。
酸味が 好きです(^o^)
再度、 美味しくなぁれ♪♪ と、心を込めて 和えました♪♪
完成しました \(^o^)/
味が馴染むまで 放置しました。
彩りを考慮すると、 赤色のハムかベーコン、 黄色いコーン も加えようかと 考えたのですが、
新鮮で 美味しい きゅうり を堪能したくて、 シンプルにしました。
シャキシャキ♪♪ パリッパリッ♪♪ 心地良い食感の きゅうりでした
きゅうり独特の 嫌な青臭さは、 全く感じません。
サッパリとした スッキリとした きゅうりの味でした
ラブとみファンサイト参加中
ご覧くださいまして、ありがとうございます。
オープンサンドにして 美味しく食べました♪♪
モニプライベント 湘南きゅうり園 神奈川の伝統野菜【相模半白節成】(さがみ はんじろ ふしなり)
に 当選していました\(^o^)/
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きゅうり 6種 が 届きました。
どのキュウリを どのようにして 食べようか 楽しみです o(^^o)(o^^)o
まず、 個性に溢れた ガーキン を食べることにしました。
大きなイボイボが たくさんあって、 新鮮でした。
短くて 太い 個性に溢れた キュウリです。
ピクルスにすると 美味しいらしいのですが、 ポテトサラダを作りました。
ジャガイモを レンジで加熱して、 皮を剥いて、 塩で 味付けしました。
美味しくなるように 心を込めて つぶしました。
きめ細かく つぶれました。
ガーキンを スライスして、 塩もみ しました。
新鮮な 緑色の水分が 溢れ出ました。
塩もみした ガーキンを ジャガイモに 加えました。
鮮やかな 緑色をしています♪♪
マヨネーズを加えて、 和えました。
美味しくなぁ~~れ♪♪ と、心を込めて 和えました。
新鮮な きゅうり ガーキン と ジャガイモ
これだけでも 美味しそうです(^o^)♪♪
話題の サラダチキン を用意しました (^o^)
シトラス レモン 風味です。
玉ねぎサラダ も加えることにしました。
サラダチキンを 細く切りました。
軟らかな お肉でした♪♪
切る というよりも、 裂く 感覚でした。
更に、 サラダチキン と 玉ねぎサラダ を加えて、 マヨネーズで 和えました。
酢 も加えました。
酸味が 好きです(^o^)
再度、 美味しくなぁれ♪♪ と、心を込めて 和えました♪♪
完成しました \(^o^)/
味が馴染むまで 放置しました。
彩りを考慮すると、 赤色のハムかベーコン、 黄色いコーン も加えようかと 考えたのですが、
新鮮で 美味しい きゅうり を堪能したくて、 シンプルにしました。
シャキシャキ♪♪ パリッパリッ♪♪ 心地良い食感の きゅうりでした
きゅうり独特の 嫌な青臭さは、 全く感じません。
サッパリとした スッキリとした きゅうりの味でした
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