ペタ
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コメント
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おくじ様☆
remiリン様☆
ゆきうさぎ様☆
kyon様☆
平山しょうこ様☆
ぴや様☆
お返事
ご覧いただけますと幸いです
さて
カレーは
作った日よりも
次の日に美味しく感じますよね
その理由を解明した本を
見つけました
その理由は
この本によりますと
1 ジャガイモのデンプンが溶ける
2 溶けたデンプンがトロトロになる
3 食べたときにトロトロが舌に残る
4 トロトロでカレーの味を強く感じる
からだそうです
ジャガイモのデンプンが溶けて
美味しくなるのでしたら
カレーに限らないのでしょうね
煮ものも
翌日に美味しく感じるのは
同じ仕組みなのでしょうね
今日は
気温は低いのですが
日向は暖かいです
穏やかに過ごせますように
ご覧いただきまして
ありがとうございます